Gastronomia

Fusilli ao molho de parmesão

Ingredientes:

  • 160g Fusilli Barilla Grano Duro
  • 250ml de Leite
  • 50ml de Creme de leite fresco
  • 80g de Parmesão ralado
  • 15g de Manteiga
  • 10g de Farinha de trigo
  • Sal e pimenta rosa a gosto
  • Folhas de sálvia

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela e em seguida junte a farinha. Cozinhar por 2 minutos mexendo sempre. Adicione leite e o creme de leite previamente aquecidos.

Cozinhe por alguns minutos, até que engrosse o molho e não tenha mais gosto de farinha (aproximadamente 10 minutos). Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta.

Enquanto isso, cozinhe o fusilli em água fervente com sal. Escorra al dente (um minuto antes do tempo indicado na embalagem) separando um pouco de água de cozimento em uma tigela.

Junte a massa na panela com o molho. Cozinhe pelo minuto faltante, mexendo sempre. Se necessário, adicione um pouco de água de cozimento para torná-lo mais cremoso. Finalize com as folhas de sálvia sobre o prato.

Rendimento: 2 porções

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