Penne com peixe espada e berinjelas
Ingredientes:
- 500g Mezze Penne Tricolore Grano Duro Barilla
- 300g de peixe espada
- 3 berinjelas pequenas
- 1/2 maço de hortelã
- 200g de tomatinhos
- 100ml de vinho branco seco
- 1 dente de alho
- 30ml azeite de oliva extra virgem
- Óleo para fritura
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
Cortar as berinjelas em cubos de 1,5 cm. Fritar em óleo quente e colocar sobre papel absorvente. Retirar o papel e temperar com sal e pimenta do reino.
Cortar o peixe espada em cubos de 1,5 cm e dourar em uma frigideira antiaderente no azeite.
Acrescentar o alho e refogar por 1 minuto, em seguida o vinho branco. Esperar reduzir à metade e temperar com sal e pimenta do reino preta à gosto. Misturar a berinjela frita e o alho em fatias finas. Saltear rapidamente e acrescentar a hortelã picada.
Cozinhar a massa em abundante água salgada e retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem. Saltear o tomatinho à parte e acrescentar ao peixe. Em seguida, juntar a massa, uma concha da água do seu cozimento e salteá-la por dois minutos. Servir imediatamente.
Rendimento: 6 porções