Gastronomia

Bucatini com peixe branco e repolho

Ingredientes:

  • 500g de Bucatini Grano Duro Barilla
  • 300g de filé de peixe branco
  • 200g repolho
  • 1 de dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 30g de azeite de oliva extra virgem
  • 30g de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:

Cortar os filés de peixe em cubos médios e temperar com sal e pimenta do reino preta. Passar os filés na farinha. Aquecer uma frigideira com um fio de azeite, o ramo de alecrim e o dente de alho inteiro. Dourar o peixe rapidamente e reservar.

Cortar o repolho em fatias médias. E dourar na mesma frigideira. Cozinhar a massa em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique al dente.

Juntar a massa a frigideira com o repolho refogado, com mais duas conchas da água do cozimento da massa, mexendo sempre pelos dois minutos faltantes. Desligar o fogo, juntar os filés de peixe dourados, temperar com sal e pimenta do reino e servir imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Botão Voltar ao topo