Gastronomia
Bucatini com peixe branco e repolho
Ingredientes:
- 500g de Bucatini Grano Duro Barilla
- 300g de filé de peixe branco
- 200g repolho
- 1 de dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- 30g de azeite de oliva extra virgem
- 30g de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
Cortar os filés de peixe em cubos médios e temperar com sal e pimenta do reino preta. Passar os filés na farinha. Aquecer uma frigideira com um fio de azeite, o ramo de alecrim e o dente de alho inteiro. Dourar o peixe rapidamente e reservar.
Cortar o repolho em fatias médias. E dourar na mesma frigideira. Cozinhar a massa em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique al dente.
Juntar a massa a frigideira com o repolho refogado, com mais duas conchas da água do cozimento da massa, mexendo sempre pelos dois minutos faltantes. Desligar o fogo, juntar os filés de peixe dourados, temperar com sal e pimenta do reino e servir imediatamente.
Rendimento: 6 porções