Gastronomia

Bolo rolo de Natal com Nutella

INGREDIENTES:

5 ovos
180 g farinha de amêndoa
15 g açúcar
180 g açúcar de confeiteiro
300 g farinha
75 g manteiga derretida
8 claras de ovo
180 g Nutella® (15 g por porção)

Rende 12 porções

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 230°C. Misture a farinha, os 5 ovos, a farinha de amêndoa e o açúcar.

Bata as claras [em neve] com uma batedeira, adicionando lentamente o açúcar de confeiteiro até que fique firme. Adicione estas claras batidas à mistura de farinha. Após adicione lentamente a manteiga derretida. Mexa devagar até incorporar bem.

Coloque esta massa em duas assadeiras forradas com papel manteiga e leve ao forno durante 6 a 8 minutos. Retire as assadeiras e deixe os bolos esfriarem por 2 minutos.

Vire cada bolo de cabeça para baixo em um pano de prato polvilhado com farinha. Retire cuidadosamente o papel manteiga. Enrole cada bolo no pano de prato e deixe esfriar.

Desenrole cada bolo e espalhe metade da Nutella® sobre a superfície. Enrole os bolos novamente. Espalhe a Nutella® restante sobre os rolinhos e corte as bordas. Decore como preferir.

Botão Voltar ao topo