Gastronomia

Bavette com camarão e açafrão

Ingredientes:

Para o molho

  • 40 pistilos de açafrão
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 20 camarões médios, limpos
  • 1 abobrinha italiana média, cortada em palitos

Para a massa

  • ¼ de embalagem de Bavette Adria Grano Duro (125 g)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 talos de cebolinha picados

Modo de preparo:

– Hidrate o açafrão em 4 colheres (sopa) de água quente. Em uma panela coloque o creme de leite, junte o açafrão hidratado, tempere com o sal e ferva em fogo baixo por cerca de 5 minutos para encorpar, até reduzir à metade. Desligue o fogo e reserve.

– Aqueça o azeite em uma frigideira, doure rapidamente os camarões, tempere-os com sal, mexa e reserve. Na mesma frigideira salteie ligeiramente a abobrinha para que se mantenha crocante. Tempere com sal e junte aos camarões reservados.

– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida e junte os camarões e a abobrinha. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
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