Tender na laranja com mel e framboesa
O tender é uma carne macia e saborosa que pode ser preparada de diversas maneiras. Essa receita de tender na laranja com mel e framboesa é uma opção doce e refrescante que é perfeita para o verão.
A laranja dá à carne um sabor cítrico e refrescante, enquanto o mel e as framboesas adicionam um toque doce e frutado. O resultado é uma combinação deliciosa que vai agradar a todos.
O preparo dessa receita é simples e não requer muito tempo. Basta marinar o tender na laranja e no mel por algumas horas e, em seguida, assar a carne no forno.
O tender na laranja com mel e framboesa pode ser servido como prato principal, acompanhado de arroz, farofa e salada. Também pode ser servido como lanche, acompanhado de pães e queijos.
Ingredientes:
- 1 embalagem de Mini Tender Sadia descongelado
- Suco de 3 laranjas
- ½ xícara (chá) de mel
- 20 unidades de cravo
- ½ maço de hortelã picada
Abacaxi grelhado com framboesa
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ abacaxi em rodelas
- ½ xícara (chá) de framboesa fresca
Modo de preparo:
Em uma assadeira média, coloque o tender e cubra-o com o suco de laranja e o mel.
Misture bem, envolvendo toda a peça na marinada. Com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender, formando losangos. Espete os cravos nas junções.
Cubra o tender no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem. Depois de assado, retire o líquido da assadeira, coloque em um recipiente e adicione a hortelã picada. Reserve. Fatie o tender e reserve.
Abacaxi grelhado com framboesa
Em uma frigideira média, adicione a margarina e leve ao fogo médio. Quando derreter, adicione as fatias de abacaxi e grelhe por 1 minuto de cada lado ou o suficiente para dourar. Sirva em seguida o tender com o molho, os abacaxis grelhados e as framboesas.
- Tempo de preparo: 70 minutos
- Rendimento: 6 porções