Pernil assado no vinho branco
O pernil assado é um prato clássico da culinária brasileira, e é sempre uma ótima opção para uma refeição especial. Essa receita de pernil assado no vinho branco é uma ótima maneira de preparar essa carne, deixando-a suculenta e saborosa.
O vinho branco ajuda a desmanchar a carne e a dar a ela um sabor delicado e refrescante. O pernil também é temperado com alho, cebola, louro e alecrim, que combinam perfeitamente com o vinho.
O preparo desse prato é simples e não requer muito tempo. Basta marinar o pernil no vinho e nos temperos por pelo menos 2 horas. Em seguida, é só assar o pernil no forno até que esteja dourado e assado por dentro.
O pernil assado no vinho branco pode ser servido como prato principal, acompanhado de arroz, farofa, salada e legumes. Também pode ser servido como lanche, acompanhado de pães e queijos.
Ingredientes:
- 1 embalagem de Pernil Sadia descongelado
- 4 xícaras (chá) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de Qualy cremosa com sal
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim a gosto
- 2 laranjas bahia em rodelas
- 2 limões siciliano em rodelas
Modo de preparo:
Em uma assadeira grande, coloque o pernil e regue com o vinho branco e 3 colheres (sopa) de margarina. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alecrim. Misture bem e deixe marinando por, no mínimo, 2 horas.
Depois de marinado, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem. Na metade do cozimento, retire o papel alumínio e regue de 15 em 15 minutos com o líquido da assadeira. Caso seque o líquido, complete com mais vinho branco.
Enquanto finaliza, coloque 1 colher (sopa) em uma frigideira média e leve ao fogo médio para derreter.
Adicione as rodelas de laranja e alecrim e grelhe até que esteja levemente dourado.
Sirva em seguida o pernil assado com as rodelas de laranja e limão siciliano.
- Tempo de preparo: 270 minutos
- Rendimento: 8 porções