Alfajor de Natal – Receita
O alfajor é um doce tradicional da Argentina, Chile e Uruguai. É feito com dois biscoitos de massa de farinha de trigo, leite, açúcar e ovos, recheados com doce de leite e cobertos com chocolate.
Para o Natal, é comum decorar os alfajores com temas natalinos, como renas, bonecos de neve, estrelas e árvores de Natal.
Esta receita de alfajor de Natal é fácil de fazer e é uma ótima opção para presentear ou para servir nas festas de fim de ano.
Ingredientes:
Massa
- 250g Farinha de trigo
- 10g Amido de milho
- 10g Bicarbonato de amônia
- 10g Fermento em pó
- 50g Açúcar refinado
- 50g Açúcar mascavo
- 50g Ovo
- 10g Baunilha
- 20g Leite
- 50g Manteiga sem sal
Recheio e Cobertura
- 600g Doce de leite
- 500g Cobertura TOP Branca ou Cobertura TOP Avelã
Decorações de chocolate para modelar
Modo de preparo:
Massa
Dissolva o bicarbonato de amônia no leite. Reserve.
Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar na batedeira com o acessório pá/raquete até formar um creme.
Adicione o ovo.
Retire da batedeira e adicione todos os ingredientes secos.
Por último, adicione o leite já misturado com o bicarbonato de amônia.
Deixar descansar por 30 minutos.
Abra a massa e corte com um cortador redondo de 6,5 cm.
A espessura da massa não deve passar de 3 mm.
Assar em forno a 155 °C por 9 a 10 minutos ou até que a lateral comece a dourar.
Faça os biscoitos de véspera.
Montagem
Recheie os biscoitos no dia seguinte com doce de leite e banhe na cobertura branca ou na cobertura de avelã. Escolha figuras de Natal já preparadas com chocolate para modelar e posicione no alfajor com a cobertura ainda sem cristalizar. Leve à geladeira para cristalizar por, no máximo, 15 minutos.
Dica:
Para agilizar o banho, posicione os alfajores sobre a grade e vibre para remover o excesso da cobertura.
- 250g Farinha de trigo
- 10g Amido de milho
- 10g Bicarbonato de amônia
- 10g Fermento em pó
- 50g Açúcar refinado
- 50g Açúcar mascavo
- 50g Ovo
- 10g Baunilha
- 20g Leite
- 50g Manteiga sem sal
Recheio e Cobertura
- 600g Doce de leite
- 500g Cobertura TOP Branca ou Cobertura TOP Avelã
Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar na batedeira com o acessório pá/raquete até formar um creme.
Adicione o ovo.
Retire da batedeira e adicione todos os ingredientes secos.
Por último, adicione o leite já misturado com o bicarbonato de amônia.
Deixar descansar por 30 minutos.
Abra a massa e corte com um cortador redondo de 6,5 cm.
A espessura da massa não deve passar de 3 mm.
Assar em forno a 155 °C por 9 a 10 minutos ou até que a lateral comece a dourar.
Faça os biscoitos de véspera.