Gastronomia

Arroz natalino com tender

Ingredientes:

Calda de beterraba e vinho:

– 1 beterraba cortada em cubos

– 200 ml de vinho tinto

– 100 g de açúcar refinado

Tender:

– 1 tender defumado

– Suco de 5 laranjas

– Cravos a gosto

Arroz:

– ½ cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Integral Orgânico

– 5 xícaras (chá) de caldo de legumes

– Sal a gosto

Finalização:

– 3 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva

– 100 g de presunto cru fatiado

– 120 g de damascos cortados em tiras

– 100 g de tâmaras cortadas em tiras

– ½ maço de salsinha picada

Modo de preparo:

Para a calda de beterraba e vinho, em uma panela, cozinhe a beterraba no vinho tinto e o açúcar. Quando macia, amasse com um garfo ou espremedor e deixe reduzir até formar uma calda roxa e bonita, com sabor doce e ácido do vinho. Reserve.

Para o Tender, em outra panela, cozinhe o tender no suco das laranjas, juntamente com os cravos, por 30 minutos. Deixe esfriar e corte-o em cubos.

Para o arroz, em uma caçarola, refogue a cebola e o alho picados e cozinhe o arroz integral na água.

Para finalizar, em uma frigideira, doure o tender cortado em cubos no azeite junto com o presunto cru, os damascos, as tâmaras e acrescente o arroz cozido. Refogue bem, deixando dourar o arroz e todos os ingredientes. Sirva o arroz natalino com a salsinha e regue com a redução de beterraba e vinho.

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