Gastronomia

Lentilha da Sorte

Ingredientes:

Para a lentilha

2 xícaras (chá) de água (500 ml)
1 xícara (chá) de lentilha (200g)
1 folha de louro

Para o preparo

4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60 ml)
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de canela em pó (3 g)
1 colher (chá) de cominho em pó (3 g)
1 cenoura em cubos pequenos
½ maço de espinafre
1 tomate sem semente em cubos pequenos
1 pepino em cubos pequenos
Gotas de limão
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
¼ de maço de salsinha picada

Finalização

Cebola em fatias finas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 garrafa de Óleo de Soja Soya

Modo de preparo:

Lentilha

Em uma panela esquente a água e cozinhe a lentilha com o louro por cerca de 10 minutos ou até que fique cozida e ainda um pouco firme. Dispense a água e reserve as lentilhas.

Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e adicione a canela e o cominho. Refogue a cenoura. Junte a lentilha e o espinafre e mexa bem até as folhas murcharem. Desligue o fogo, ajuste o sal e a pimenta. Envolva o tomate, o pepino, o limão e a salsinha.

Finalização

Corte a cebola em fatias finas. Passe na farinha e retire o excesso. Aqueça o óleo a 160°C e frite até ficarem crocantes e douradas. Sirva por cima da lentilha.

  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos
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