Gastronomia

Lasanha de frango, espinafre e requeijão

Ingredientes:

  • 200g de Lasanha Barilla
  • 300g de frango desfiado
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola pequena
  • 1 talo de alho poró
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de espinafre fresco, ou 200g de espinafre congelado
  • 1L de leite
  • 80g de farinha de trigo
  • 80g de manteiga
  • 100g de parmesão
  • Noz moscada a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo:

Comece dourando 1 dente de alho picado em um pouco de manteiga. Junte as folhas de espinafre e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Molho Bechamel

Em uma panela derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada e suba um aroma amendoado.

Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e refogue bem a cebola picada. Junte a cenoura em cubinhos e o alho poró fatiado. Deixe dourar bem.

Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto. Junte o frango cozido e desfiado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta a gosto.

Junte 100g de requeijão cremoso e misture bem.

Montagem

Unte o fundo da assadeira com um fio de azeite, adicione uma concha do molho de espinafre e espalhe bem. Adicione a massa de Lasanha, um pouco do frango cremoso e um pouco do requeijão cremoso e parmesão. Vá seguindo essa sequência por mais 3 ou 4 vezes.

Finalize com os queijos e leve ao forno pré-aquecido a 200ªC por 20 minutos. Aumente o fogo e deixe por mais 5 minutos ou até o queijo gratinar bem. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.

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