Gastronomia
Talharim com ragu de costela
Ingredientes:
- 1 pacote (500 g) de Renata Ovos Talharim 3 Massa Tipo Caseira;
- 1 kg de costela bovina desossada cortada em cubos médios;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1/2 colher (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem;
- 5 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- 1 folha de louro;
- 1 l de água fervente;
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco;
- 2 colheres (sopa) (30 ml) de molho inglês (opcional);
- 1 xícara (chá) de salsa picada;
- 1 pacote (pequeno) (50 g) de queijo ralado.
Modo de preparo:
Cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem. Tempere as costelas com o suco de limão, e em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne, depois junte o alho e a cebola e refogue. Acrescente o louro e a água fervente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até a carne amaciar. Desligue e espere sair a pressão. Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os. Retorne a carne desfiada para a panela e adicione o vinho e o molho inglês. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir o molho. Sirva porções individuais de macarrão com molho, polvilhadas com o queijo ralado e a salsa.