Gastronomia

Cheesecake com pêssego

Ingredientes:

Base

200g de biscoitos amanteigados
¼ xícara (4 colheres de sopa) de manteiga sem sal derretida

Recheio

1 ¾ xícara de cream cheese
1 ¾ xícaras de creme de leite
⅓ xícara de açúcar
¼ xícara de suco de limão
½ colher de chá de extrato de baunilha
5 colheres de sopa de calda de pêssego (da lata)
2 colheres de gelatina em pó
2 ½ colheres de sopa de água

Cobertura

2 latas de pêssegos em calda
1 xícara de xarope de pêssego
3 colheres de chá de gelatina em pó
½ xícara de água

Modo de preparo:

Base

Triture os biscoitos amanteigados no liquidificador até formar um pó fino.
Adicione a manteiga derretida às migalhas do biscoito e misture bem.
Espalhe a mistura de biscoito e manteiga uniformemente em uma forma de massa folhada de 20 cm de largura (forma de fundo solto) para formar a base.
Coloque a forma na geladeira para endurecer enquanto prepara o recheio.
Na batedeira, bata o cream cheese até ficar homogêneo.
Aos poucos, adicione o creme de leite, o suco de limão, o extrato de baunilha e a gelatina de pêssego, mexendo continuamente até a mistura ficar espessa e manter o formato.

Recheio

Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó na água e leve ao microondas por 30 segundos para dissolvê-la.
Adicione a gelatina dissolvida à mistura de cream cheese e misture bem.
Despeje o recheio sobre a crosta preparada na assadeira e leve à geladeira por cerca de três horas para endurecer.

Cobertura

Depois de três horas, retire o cheesecake da geladeira e arrume os pêssegos em fatias finas em camadas sobre a superfície para criar um desenho decorativo.
Em uma panela pequena, aqueça a calda de pêssego em fogo médio.
Em uma tigela separada, misture a gelatina em pó com meia xícara de água e leve ao microondas por 30 segundos para dissolvê-la.
Misture a gelatina dissolvida na calda de pêssego aquecida.

Montagem

Deixe a mistura de gelatina de pêssego esfriar por cerca de 1-2 minutos.
Despeje lentamente a mistura resfriada sobre os pêssegos, garantindo que cubra toda a superfície e fique gelatinosa.
Retorne o cheesecake à geladeira por aproximadamente 1,5 horas para definir a cobertura.
Retire com cuidado o cheesecake da forma e sirva.

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