Coelho de caramelo recheado
Ingredientes:
Biscoito de Amêndoas
- 1 gema de ovo
- Açúcar refinado (2 colheres de sopa)
- Manteiga sem sal (3 colheres de sopa)
- Pitada de sal
- Farinha de trigo (¼ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
- Fermento em pó (½ colher de chá)
- Essência de baunilha (½ colher de sopa)
- Farinha de amêndoas (¼ xícara de chá)
Caramelo
- Leite condensado (1 lata)
- Manteiga sem sal (1 colher de sopa)
- Açúcar refinado (1 xícara)
- Creme de leite (1 caixinha)
Montagem
- 200g Chocolate Melken 42% Meio Amargo
- 100g Chocolate Melken ao Leite
Modo de preparo:
Biscoito de Amêndoas
Misture bem a gema de ovo, o açúcar, a manteiga e o sal até obter um creme.
Em seguida adicione o restante dos ingredientes e apenas misture. Leve para gelar a massa.
Abra a massa entre duas folhas de plástico na espessura de 0,5 mm e corte conforme o tamanho interno da sua forma de ovo plano.
Leve para assar em forno a 180 °C até a massa estar completamente assada e levemente dourada. Aguarde esfriar para a montagem
Caramelo
Aqueça o creme de leite no micro-ondas e mantenha aquecido.
Em uma panela, derreta o açúcar até se transformar em um caramelo claro.
Acrescente a manteiga e o creme de leite aquecido no caramelo. Misture bem até dissolver todo o caramelo.
Junte o leite condensado e cozinhe até desprender do fundo da panela.
Aguarde esfriar para a montagem
Montagem
Derreta e tempere o chocolate ao leite. Escolha uma forma com temática de Páscoa e preencha com o chocolate. Leve à geladeira para cristalizar e reserve.
Derreta e tempere o chocolate meio amargo e preencha a forma de ovo plano para preparar a casquinha.
Coloque o caramelo já frio no fundo, preenchendo toda a forma.
Acrescente o biscoito sobre o caramelo e pressione bem para nivelar.
Faça a selagem do fundo com mais chocolate meio amargo. Leve à geladeira para cristalizar.
Desenforme o ovo plano e cole o aplique de Páscoa com chocolate derretido.