
Ingredientes:
Salada
1 cebola-roxa grande cortada em meia lua
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 pitada de sal
1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
15 folhas de rúcula
11/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 batata-doce cozida
1 pepino japonês cortado em cubos e com casca
1 pitada de gergelim
1 ramo de alecrim
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de meio limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Salada
Em um recipiente, coloque a cebola roxa, o vinagre, a água, o açúcar, o sal e os grãos de pimenta e deixe marinando por cerca de 1 hora.
Em um prato grande e bonito, coloque as folhas de rúcula na borda, decorando-o. Ao centro, coloque o grão-de-bico, a batata-doce e o pepino, misturados. Polvilhe o gergelim e decore com o ramo de alecrim.
Molho
Em um recipiente pequeno, misture os ingredientes e coloque por cima da salada.