Gastronomia
Mocotó de carne seca e linguiça
Esta receita revigorante marca o fim do mês de Carnaval com o Dia da Ressaca, comemorado anualmente em 28 de fevereiro
Ingredientes:
- 2 kg de mocotó
- Água até cobrir
- 500 gramas de carne seca dessalgada
- 500 gramas de linguiça calabresa em cubos
- 150 gramas de cebola picada
- 10 gramas de alho picado
- 50 gramas de alho-poró em rodelas
- 2 unidades de folha de louro
- 150 gramas de tomate
- 150 gramas de fava rajada cozida
- 15 gramas de alho socado
- 1 gramas de colorau
- 10 gramas de salsinha
- 10 gramas de cebolinha
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, os temperos, a carne seca e água. Depois de bem cozido, separe os pedaços de mocotó, retire o tutano e reserve. Em seguida, coe o caldo, reserve, separe a carne seca e desfie a carne seca. Em uma outra panela, coloque a linguiça picada e refogue. Depois de dourado, adicione o alho, o colorau, a carne seca, fava, o caldo coado e os pedaços do mocotó. Em seguida, deixe ferver. Ajuste o sal e coloque a salsinha e a cebolinha. Sirva com pimenta se preferir.