Gastronomia

Mocotó de carne seca e linguiça

Esta receita revigorante marca o fim do mês de Carnaval com o Dia da Ressaca, comemorado anualmente em 28 de fevereiro

Ingredientes:

  • 2 kg de mocotó
  • Água até cobrir
  • 500 gramas de carne seca dessalgada
  • 500 gramas de linguiça calabresa em cubos
  • 150 gramas de cebola picada
  • 10 gramas de alho picado
  • 50 gramas de alho-poró em rodelas
  • 2 unidades de folha de louro
  • 150 gramas de tomate
  • 150 gramas de fava rajada cozida
  • 15 gramas de alho socado
  • 1 gramas de colorau
  • 10 gramas de salsinha
  • 10 gramas de cebolinha
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, os temperos, a carne seca e água. Depois de bem cozido, separe os pedaços de mocotó, retire o tutano e reserve. Em seguida, coe o caldo, reserve, separe a carne seca e desfie a carne seca. Em uma outra panela, coloque a linguiça picada e refogue. Depois de dourado, adicione o alho, o colorau, a carne seca, fava, o caldo coado e os pedaços do mocotó. Em seguida, deixe ferver. Ajuste o sal e coloque a salsinha e a cebolinha. Sirva com pimenta se preferir.

Botão Voltar ao topo