Linguine com salmão al pesto de pistache e avocado
Receita refrescante que foge do tradicional para uma jantinha a dois
Ingredientes:
- 320g de Linguine Grano Duro Barilla
- 300g de salmão fresco em postas
- 80g azeite extravirgem
- 150g de pistache descascado
- 1 avocado
- 30g de basílico fresco
- 50g de grana padano ralado
- ½ dente de alho
- 100 ml de água
- Raspas e suco de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para fazer o macarrão, primeiro coloque uma panela com água no fogão para cozinhar a massa, depois que ferver, adicione o sal.
Continue com o pesto: descasque o dente de alho e divida ao meio, depois retire o miolo. Colocar em uma panela com água fria e levar ao fogo. Contar um minuto a partir do início da fervura e retirar o alho, dessa forma você tem um sabor mais delicado.
Em um mixer ou liquidificador juntar o pistache, ½ avocado, grana padano, azeite, alho e metade da água. Processar rapidamente e em seguida juntar o basílico e as raspas do limão. Tempere com um toque de sal e pimenta-do-reino e bata até uma consistência cremosa. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente aquecida, doure o salmão temperado com sal e pimenta-do-reino. Comece pela pele, quando dourar vire o salmão e doure o os outros lados. Finalize com um pedacinho de manteiga. Retire o salmão e ainda morno e com as mãos solte o salmão em pétalas.
Hora de colocar a massa para cozinhar em água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem. Quando a massa estiver al dente, escorrer e transferir para a panela. Em seguida, acrescentar o pesto, um toque de suco de limão as pétalas do salmão grelhado, mexendo delicadamente. Caso necessário, adicione um pouco da água do cozimento.
Finalize com o restante do avocado em fatias, mais pétalas de salmão, azeite e folhas de basílico.
Rendimento: 4 porções