Risoni risotado al mascarpone, pistache e camarões grelhados
Além do mascarpone, pistache e camarões, a receita leva grana padano, vinho branco e alguns temperos como caldo de legumes, alho, cebola, limão siciliano e pimenta calabresa
Ingredientes:
- 320g de Risoni Grano Duro Barilla
- 300g de Camarão limpo fresco
- 150g de Pistache descascado
- 150g de Mascarpone
- 50g de Grana Padano ralado
- 50ml de Vinho Branco
- 20ml Azeite extra virgem
- 1 cebola
- 1/2 dente de alho
- 1 l caldo de legumes. ( 1 cenoura, 1 talo salsão, 1 cebola e 1 alho poró )
- 30g de Manteiga gelada em cubos
- Raspas e suco de 1 limão siciliano
- Sal e Pimenta Calabresa à gosto
Modo de preparo:
Inicie temperando os camarões com sal, pimenta e azeite. Reserve.
Faça o caldo de legumes. Basta cortar os legumes em pedaços médios, cobrir com 1,2 litros de água e levar ao fogo médio por 30 minutos.
Cozinhe o pistache em uma panela com água por 5 minutos. Escorra e processe até chegar na consistência de uma pasta. Se necessário, agregue um pouco de água. Em seguida, junte o mascarpone, mexa bem e reserve.
Hora de iniciar o risoni. Em uma caçarola regada com azeite, doure levemente a cebola até ficar translúcida, em seguida acrescente o risoni. Mexer em fogo médio por 2 minutos.
Junte metade do vinho branco e em seguida o caldo de legumes quente. A medida que o risoni for cozinhando, vá adicionando caldo, concha por concha até a massa cozinhar por completo.
Ao mesmo tempo, em uma outra panela, doure os camarões em fogo alto por 1 minuto de cada lado. Quando prontos, adicione o restante do vinho e desligar o fogo.
Quando o risoni estiver pronto, adicione o creme de mascarpone com pistache e mexa até ficar bem cremoso. Em seguida junte os camarões com o caldinho da panela e mexa delicadamente por 1 minuto.
Desligue o fogo e agregue a manteiga, o grana padano e o suco do limão. Antes de servir, finalize com as raspas de siciliano.
Rendimento: 4 porções