Gastronomia

Fettuccine alla Cacio e Pepe

Enviada pelo Madá Pizza & Vinho, trattoria de Curitiba (PR), essa receita traz a autenticidade da Itália para a sua cozinha

Ingredientes:

1 litro de leite
90 gramas de manteiga
90 gramas de farinha de trigo
250 g de queijo parmesão ralado
250 g de creme de leite fresco
100 g de queijo pecorino
Pimenta preta à gosto
140 gramas de fettuccine fresco

Modo de preparo:

Inicie preparando o molho bechamel. Derreta a manteiga e adicione a farinha, cozinhe a mistura até começar a sentir um cheiro de amêndoas tostadas, em seguida adicione o leite aos poucos mexendo com um fouet para não criar grumos. Após diluir toda a mistura no leite, continue mexendo em fogo baixo até que engrosse. Após atingir a textura desejada adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite.

Cozinhe a sua massa fresca em água fervente por no máximo 1 minuto, depois leve a uma frigideira com um pouco da àgua do cozimento. Em seguida, adicione o seu molho de queijo e a pimenta preta moída e deixe ferver um pouco.

Na hora de servir, adicione o pecorino ralado na hora e um pouco mais de pimenta preta.

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