Ovo de colher fantástico
Esta receita traz uma proposta diferente com marshmallow, caramelo cremoso e amendoim
Ingredientes:
- 200g Cobertura TOP Meio Amargo
- 100g Caramelo cremoso
- 60g Amendoim torrado salgado sem pele
- 200g Marshmallow para recheios
- 50g Chocolate Melken Meio Amargo derretido
Decoração
- Ovinhos, tabletes – TOP Sabores
- Vermicelli Melken ao Leite
Caramelo cremoso
- 150g Açúcar refinado
- 200g Creme de leite UHT
Marshmallow
- 300g Açúcar refinado
- 240g Glucose de milho
- 150g Água
- 2 Clara de ovo em temperatura ambiente
- 8g Gelatina em pó sem sabor
- 40g Água para hidratar a gelatina
- Essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Caramelo cremoso
Derreta o açúcar aos poucos (em 3 partes) até obter um caramelo e todo o açúcar ficar dissolvido. Acrescente o creme de leite previamente aquecido e mexa com cuidado até o caramelo estar dissolvido. Retire do fogo. Aguarde esfriar para usar.
Marshmallow
Hidrate a gelatina na água e após 5 minutos dissolva no micro-ondas por 10 segundos.
Junte a clara de ovo em temperatura ambiente e leve para a batedeira até obter um merengue firme. Ferva a água, o açúcar e a glucose de milho até atingir 110 °C. Despeje a calda sobre a mistura de clara e gelatina e deixe bater até obter um merengue firme.
Aguarde esfriar para aplicar.
Dica: Use saco de confeitar para aplicar em bombons.
Montagem
Prepare uma casca de ovo de Páscoa de 350g (casca com duas camadas de cobertura meio amargo) e cole sobre uma base de ovo plano também preparada com cobertura meio amargo.
Prepare o marshmallow de chocolate misturando o marshmallow para recheio com 50g de chocolate meio amargo e recheie o fundo da casca.
Cubra com amendoins e finalize com o caramelo cremoso.
Decore com ovinhos de Páscoa, tabletes de chocolate miniatura, amendoins, caramelo e o vermicelli.
Dica:
Sirva o ovo de páscoa em temperatura ambiente.