Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco Castelo
- 250g de batata cozida e cortada em cubinhos pequenos
- 1 xícara (chá) de Molho para Salada Rosé Castelo
Para enfeitar:
- 1 pedaço médio de cenoura para os pés e bico
- 2 Azeitonas Verdes Castelo para os olhos
Modo de preparo:
Coloque os ovos em uma panela e cubra com água. Adicione o vinagre e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire, passe por água fria e descasque com cuidado. Deixe esfriar bem. Misture a batata e o molho para salada. Corte uma tampa do ovo e acerte a base do ovo com uma faca para que fique em pé. Escave um pouco da gema e adicione à mistura de batata. Coloque a salada de batata dentro e um pouco acima da linha do ovo para fazer a carinha. Corte a cenoura em fatias finas e recorte os pés dos pintinhos e o bico. Corte pedacinhos de azeitonas e faça os olhinhos. Coloque nos ovos e sirva.
Dica: O vinagre é adicionado à água, pois impede que os ovos rachem e no caso de o ovo rachar, o conteúdo não sai da casca.