Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- 150 gramas de cogumelo shimeji
- 150 gramas de cogumelo shitake
- 1 xícara de arroz arbório
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 cubos de caldo de legumes
- 50 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione dois litros de água e o caldo de legumes, deixe ferver e reserve. Em outra panela, coloque três colheres de sopa de manteiga e uma colher de sopa de alho picadinho. Frite, adicione o arroz e vai mexendo até que o arroz fique translúcido. Após isso, coloque o vinho e continue mexendo sem parar, quando evaporar, adicione o caldo de legumes e siga misturando até cozinhar.
Em outra panela, coloque duas colheres de sopa de azeite, deixe esquentar bem e refogue os cogumelos até que fiquem macios. Em seguida, adicione os cogumelos no arroz já cozido, duas colheres de manteiga e 50 gramas de parmesão ralado e mexa bem. Sirva em seguida.