Spaghetti Barilla à Carbonara – Receita
Spaghetti com guanciale, gema de ovo, pimenta do reino e queijo pecorino é quase uma unanimidade entre os apaixonados por massa
Ingredientes:
500g de Spaghetti Barilla Grano Duro
9 gemas
120g de Pecorino
120g de Grana Padano
270g de Guanciale
15 g de Pimenta do reino em grãos para moer.
Modo de preparo:
Com os ingredientes separados: Coloque as 5 gemas e 1 ovo inteiro, em um bowl grande e misture com os queijos da receita, ralados finos, após criar um creme adicione a pimenta do reino moída na hora.
Retire o couro do guancialle (bacon), corte em fatias finas e leve a uma frigideira, antiaderente, deixando-os dourar, reserve parte para decorar ao final.
Enquanto isso, em uma panela com água abundante e sal, leve a massa escolhida para cozinhar. Devendo cozinhar até menos 2 minutos do tempo descrito na caixinha; (ex. se descrito 11 minutos, cozinhe 9 minutos).
Na frigideira, fogo médio, adicione 2 conchas da água do cozimento junto com o guancialle ou bacon já dourados e em seguida adicione a massa junto na frigideira e misture até que líquido do cozimento reduza a metade. Desligue o fogo.
Em um bowl grande ou na frigideira sem estar no fogo, misture os conteúdos da frigideira e do bowl e devagar, com cuidado misture até criar um creme homogêneo. Se necessário, adicione pimenta do reino moída na hora. E decore com bacon crocante se quiser. Sirva imediatamente.
Dica do Chef: Um carbonara perfeito é cremoso, sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo.
Rendimento: 6 porções