Gastronomia
Mandioca gratinada
Esta receita leva maionese, requeijão e creme de leite, além de queijo ralado para finalizar
Ingredientes:
- 500 gramas de mandioca cozida com sal e manteiga
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- 3 colheres de sopa de maionese
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- Parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca e adicione o sal e a manteiga. Em uma travessa, distribua a mandioca cozida uniformemente e reserve. Em um liquidificador, coloque o leite de coco, a maionese, o requeijão e 100 gramas de parmesão ralado. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até incorporar bem. Se necessário, acerte o sal e adicione mais queijo ralado ao creme. Depois distribua o creme sobre a mandioca cozida na travessa, salpique queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar. Salpique folhar de salsinha para decorar. Sirva acompanhando de arroz branco.