Gastronomia

Mandioca gratinada

Esta receita leva maionese, requeijão e creme de leite, além de queijo ralado para finalizar

Ingredientes:

  • 500 gramas de mandioca cozida com sal e manteiga
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha para decorar

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca e adicione o sal e a manteiga. Em uma travessa, distribua a mandioca cozida uniformemente e reserve. Em um liquidificador, coloque o leite de coco, a maionese, o requeijão e 100 gramas de parmesão ralado. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até incorporar bem. Se necessário, acerte o sal e adicione mais queijo ralado ao creme. Depois distribua o creme sobre a mandioca cozida na travessa, salpique queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar. Salpique folhar de salsinha para decorar. Sirva acompanhando de arroz branco.

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