Gastronomia

Torta de maçã

Esta delícia serve como um lanche da tarde ou uma sobremesa especial

Ingredientes:

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 maçãs fatiadas
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • ½ pacote de Biscoito Maizena Galo 360g quebrado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo:

Para a massa, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos. Forre uma fôrma com fundo falso e leve para gelar. Na panela, coloque o açúcar e deixe derreter até virar um caramelo. Acrescente as maçãs e deixe cozinhar até secar.

Despeje o doce de maçã sobre a massa. Misture os biscoitos com a manteiga, nozes e canela. Cubra a torta e leve para assar por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 180°C.

Botão Voltar ao topo