Gastronomia

Pão de milho

Pão caseiro é tudo de bom. Bem fresquinho, acompanhado de um café quente, não tem igualsempre é

Ingredientes:

½ xícara (chá) de Deline Sabor Milho
½ xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de milho
3 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá + fubá para finalizar
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 ovo
Água gelada até dar ponto

Modo de preparo:

No copo do liquidificador, adicione o leite, o milho e bata por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Coloque em um bowl grande e coloque em seguida todos os ingredientes, exceto a água gelada. Misture bem e adicione a água gelada aos poucos até o ponto onde a massa não gruda nas mãos. Sove a massa por 5 minutos, faça uma bola e volte ao bowl. Cubra com um pano limpo e deixe fermentar por 1 hora ou até que dobre de volume.

Depois que fermentar, modele a massa no formato desejado e coloque em uma assadeira untada com margarina, cubra com um pano e deixe fermentar por mais 30 minutos ou até que dobre de volume. Marque o pão com a traseira da faca sem cortar, polvilhe fubá por toda superfície do pão e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.

Sirva em seguida com a margarina.

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