Gastronomia

Cupcake de fubá com curau e canela

Receita típica de São João para aproveitar o melhor da época

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de Mistura para Bolo Dona Benta Fubá
  • 3 ovos
  • 150 ml de leite integral
  • 60g de manteiga

Curau

  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fubá mimoso
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de milho em conserva cozido e escorrido
  • 1 xícara de chá de leite integral

Decoração

  • Canela em pó a gosto
  • Pedacinhos de canela em pau a gosto

Modo de preparo:

Massa

Em um recipiente, junte os ovos, o leite, a manteiga em temperatura ambiente e a mistura para bolo. Misture obter um creme homogêneo. Preaqueça o forno a 180ºC e unte dez forminhas de cupcake com desmoldante ou manteiga e farinha. Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 20 minutos.

Curau

Enquanto o bolo assa, bata no liquidificador, o leite com o milho. Passe por uma peneira, apertando bem. Despeje em uma panela e acrescente o açúcar, o fubá e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo até engrossar, cerca de 15 minutos. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e aguarde esfriar. Assim que estiver morno ele já terá uma textura mais densa. Coloque em um saco de confeitar e reserve.

Montagem

Retire os cupcakes do forno e assim que esfriarem levemente, enfeite-os com coberturas de curau e decore com canela salpicada e pedacinhos de canela em pau.

  • Tempo de preparo: 1h
  • Rendimento: 10 porções
  • Grau de dificuldade: Fácil
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