Cupcake de fubá com curau e canela
Receita típica de São João para aproveitar o melhor da época
Ingredientes:
Massa
- 1 pacote de Mistura para Bolo Dona Benta Fubá
- 3 ovos
- 150 ml de leite integral
- 60g de manteiga
Curau
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fubá mimoso
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 lata de milho em conserva cozido e escorrido
- 1 xícara de chá de leite integral
Decoração
- Canela em pó a gosto
- Pedacinhos de canela em pau a gosto
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente, junte os ovos, o leite, a manteiga em temperatura ambiente e a mistura para bolo. Misture obter um creme homogêneo. Preaqueça o forno a 180ºC e unte dez forminhas de cupcake com desmoldante ou manteiga e farinha. Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 20 minutos.
Curau
Enquanto o bolo assa, bata no liquidificador, o leite com o milho. Passe por uma peneira, apertando bem. Despeje em uma panela e acrescente o açúcar, o fubá e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo até engrossar, cerca de 15 minutos. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e aguarde esfriar. Assim que estiver morno ele já terá uma textura mais densa. Coloque em um saco de confeitar e reserve.
Montagem
Retire os cupcakes do forno e assim que esfriarem levemente, enfeite-os com coberturas de curau e decore com canela salpicada e pedacinhos de canela em pau.
- Tempo de preparo: 1h
- Rendimento: 10 porções
- Grau de dificuldade: Fácil