Temos que admitir, bacalhau tem uma legião de fãs, muitos que nem suspeitamos mas quando este fruto do mar é o assunto logo seus apreciadores ficam empolgados e a maioria lembra de cara, qual foi a última vez que degustou a iguaria.
Atualmente surgiram várias receitas de consumir esta delícia, mas esta receita é daquelas que não exige muita prática na cozinha e combina bem com estes dias quentes que logo nos fazem lembrar da praia e do sabor do oceano.
Ingredientes:
1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado e aferventado
4 colheres (sopa) de Óleo Ducoco
2 cebolas médias cortadas em fatias (400 g)
2 dentes de alho picados
1 quilo de mandioquinha cortada em fatias
1 colher (chá) de sal
1 pimentão verde cortado em tiras (200 g)
1 pimentão vermelho cortado em tiras (200 g)
500 ml de Leite de Coco Ducoco
50 g de azeitona preta sem caroço
Modo de preparo:
- – Separe o bacalhau em lascas, sem desfiar. Reserve.
- – Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e doure ligeiramente as cebolas e o alho. Reserve.
- – Em uma travessa refratária grande, espalhe no fundo o óleo restante e coloque, em camadas alternadas, a mandioquinha temperada com o sal, as cebolas e o alho reservados, as lascas de bacalhau e os pimentões.
- – Regue com o leite de coco e distribua as azeitonas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- – Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dica: Acrescente meia xícara (chá) de cheiro-verde picado, na hora de servir.