Gastronomia

Duas receitas de tapiocas leves e práticas

As tapiocas são comuns no cardápio de quem tem uma alimentação com restrição ao glúten. Pensando nisso, a Tirolez preparou duas receitas de tapiocas ricas em proteínas com a combinação do creme de ricota e do queijo cottage, que possuem um sabor leve e suave. Estes acompanhamentos são indicados para quem deseja ter uma rotina leve, pois possuem pouquíssimas calorias e são essenciais para manutenção de uma vida saudável.

Tapioca de Atum com Creme de Ricota

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de goma para tapioca hidratada
  • 1 colher (sopa) de atum em água desfiado
  • 2 colheres (sopa) de Creme de Ricota Tirolez

 Ingredientes opcionais

  • Ervas frescas ou secas. Sugestões: tomilho, orégano, manjerona ou manjericão.
  • Pimenta-do-reino moída
  • Vegetais picados ou ralados. Sugestões: tomate ou cenoura
  • Molho de mostarda

 Modo de Preparo

Em uma frigideira, espalhe com a ajuda de uma colher a goma de tapioca, formando uma camada fina e uniforme, forrando todo o fundo da frigideira. A goma se unirá com o calor (aproximadamente 30-40 segundos), neste momento, vire a tapioca com a ajuda de uma espátula. Sobre uma das metades do disco, espalhe o Creme de Ricota Tirolez e por cima coloque o atum; dobre o disco ao meio, cobrindo o recheio com outra metade da tapioca. Retire do fogo e sirva.

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Rendimento: 01 porção
  • Dica: Você pode adicionar ao atum um ou mais dos Ingredientes opcionais para dar ainda mais sabor à sua preparação.

Tapioca de Cottage com Ovo Mexido

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 tomate sem semente picado
  • 1 ovo batido
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora Salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Cottage Tirolez

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue rapidamente o tomate e misture o ovo batido. Tempere com sal, pimenta e mexa bem. Desligue o fogo e salpique a salsa. Reserve. Sobre uma frigideira pequena aquecida, peneire a goma de tapioca de maneira uniforme. Tampe e deixe no fogo baixo por 2 minutos. Recheie metade da tapioca com cottage e o ovo mexido. Dobre a tapioca sobre o recheio, desligue o fogo e sirva seguida.

  • Dica: Você pode substituir o Cottage Tradicional pelo Cottage Zero Lactose, com mesmo sabor porém sem lactose!
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Rendimento: 1 porção
Botão Voltar ao topo