NotíciasPorto AlegreRio Grande do Sul

14ª Copa dos Campeões de Futsal começa em Esteio

Um bom público foi ao Ginásio Municipal Edgar Pìccioni na noite da última sexta-feira (6) prestigiar os jogos de abertura da 14ª Copa dos Campeões de Futsal, competição organizada pelo empresário Claiton Almeida com o apoio da Prefeitura de Esteio e patrocínio Máster da Corsan. O torneio está sendo realizado pelo oitavo ano consecutivo no ginásio da Vila Olímpica.

Primeiro jogo, primeira goleada
Coube a esteienses a honra de abrir a competição, que tem tradição de uma grande média de gols (no ano passado, foram 516, uma média de seis tentos por jogo). E já na primeira partida, a primeira goleada. Com as cores do Barcelona na camiseta, o “quase homônimo” Barsemlona aplicou 4 a 1 no conterrâneo do Styllus, com gols de Bolacha, Bruno, Andy e Itaqui. O tento da SER Styllus foi anotado por Allan.

Depois, a SER Alvorada teve uma partida mais difícil diante da Geração 21, de São Leopoldo. Aos sete minutos da primeira etapa, Thauan marcou para a agremiação alvoradenses. O time leopoldense até criou chances de empatar, mas parava sempre nas defesas do Robson e o placar ficou mesmo no 1 a 0.

Encerrando a primeira noite de duelos, o atual campeão, Unidos da Campina, também de São Leopoldo, enfrentou outro time de Esteio, o Street Boys. O time visitante abriu o marcador com Tiago Bueno. A agremiação esteiense virou, com gols de Diou e Dener, e saiu para o intervalo com a superioridade no marcador. No segundo tempo, entretanto, o time leopoldense mostrou sua superioridade e, aos poucos, tomou conta da partida. Dico deixou tudo igual. Pé Fino (duas vezes) e Paulo Renato marcaram mais três tentos, finalizando o jogo em 5 a 2 para a agremiação leopoldense.

A 14ª Copa dos Campeões de Futsal segue nesta segunda-feira (9) com novo duelo entre esteienses. Às 20h15min, o Super Saiyadilha encara o FC Social/Vitória. Depois, será a vez de Garibaldi (Garibaldi) e Peñarol (Esteio) darem início aos jogos da categoria Máster 40. O terceiro jogo da noite também será entre veteranos: Ressaka (Portão) X Chaleira (Canoas).

Jogos até 20 de julho
Ao todo, são 34 equipes em disputa, sendo 24 na Categoria Força Livre e outras 10 na Máster 40. As partidas são sempre às segundas, quintas e sextas-feiras, a partir das 20h15min. A entrada é gratuita.

Na Força Livre, os times foram divididos em seis grupos com quatro equipes cada. Passam para a próxima fase, os dois melhores de cada chave e os quatro melhores terceiros colocados. Na Máster 40, serão dois grupos com cinco times cada. Os quatro primeiros garantem lugar nas quartas de final. O campeão de cada segmento leva para casa um Renault Kwid zero quilômetro. Os vice-campeões ganharão R$ 5 mil. A final está marcada para o dia 20 de julho.