Gastronomia

Receitas de aperitivos para o fim de semana

Espetinhos de carne com tempero asiático

  • Tempo total: 20 min.
  • Tempo de preparo: 13 min.
  • Tempo de cozimento: 5 min.
  • Porções: 8
  • Dificuldade: baixa

Este aperitivo é inspirado em um prato japonês chamado Negamaki. Experimente servi-los com um molho à base de shoyu.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de molho shoyu light
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de mel
  • 350g de alcatra magra, cortada em cubos
  • 2 jatos de óleo spray
  • ½ colher de chá de sementes de gergelim preto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o molho shoyu, o alho, o gengibre e o mel. Reserve 1 colher de sopa dessa mistura. Adicione os cubos de carne na tigela, cubra com filme plástico e leve à refrigeração por 6 horas para marinar. Em uma frigideira antiaderente, adicione o óleo spray e leve ao fogo médio. Acrescente a carne, descartando a marinada, e deixe até ficarem dourados, por aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo, coloque 3 cubos de carne em cada espeto, distribua a marinada reservada no início sobre os espetos e salpique o gergelim. Cada porção equivale a 1 espeto.

DICA: Você pode fazer os espetos em um grill ou na churrasqueira.

 

Mini tortinhas de tomate

  • Tempo total: 21 min
  • Tempo de preparo: 15 min.
  • Tempo de cozimento: 6 min.
  • Porções: 30
  • Dificuldade: baixa

Essas tortinhas combinam o sabor doce e suave dos tomates e da ricota, em uma massa crocante e fininha. Essas mini tortinhas do tamanho de uma mordida são fáceis de preparar e comer.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • 5 tomates maduros, cortados em cubos
  • ½ xíc. de ricota light
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de vinagre tinto
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de pimenta-do reino
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Preaqueça o forno a 180°C. Corte quadrados da massa e coloque dentro de formas para cupcake, formando uma espécie de cesta. Misture os tomates, a ricota, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Distribua o recheio dentro das cestinhas de massa e leve ao forno para assar, por aproximadamente 5 a 6 minutos, até ficarem douradas. Retire do forno, deixe esfriar por 1 ou 2 minutos e enfeite com as folhas de manjericão. Cada porção equivale a 1 unidade.

 

Aperitivo de camarão e pepino com wasabi

  • Tempo total: 20 min
  • Tempo de preparo: 20 min.
  • Tempo de cozimento: –
  • Porções: 12
  • Dificuldade: baixa

Muito fácil e elegante de fazer, o wasabi confere um toque picante e o abacate traz uma incrível textura cremosa a esse aperitivo.

Ingredientes

  • ¼ xíc. de maionese light
  • 1 colher de chá de wasabi em pasta
  • ½ colher de chá de molho shoyu light
  • ½ abacate médio, amassado
  • ½ pepino grande, fatiado em 24 fatias
  • 230g de camarões pequenos, limpos e cozidos
  • 2 cebolinhas picadas

Modo de preparo

Para a maionese de wasabi, em uma tigela pequena, misture a maionese, o wasabi, o shoyu e o abacate, até ficar cremoso. Monte os aperitivos passando um pouco da maionese de wasabi sobre as rodelas de pepino. Arrume em uma bandeja, coloque um camarão sobre elas e salpique a cebolinha picada. Cada porção equivale a 2 unidades.

DICA: Caso você não encontre a pasta de wasabi, pode utilizar o wasabi em pó ou outro tempero de sua preferência.

 

Ovos apimentados

  • Tempo Total: 15 min.
  • Tempo de Preparo: 10 min
  • Tempo de Cozimento: 5 min.
  • Porções: 4
  • Dificuldade: Baixa

Esses ovos picantes são um clássico da cozinha norte-americana. Experimente usar outros temperos, como tomilho, orégano ou pimenta-do-reino.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa iogurte natural desnatado
  • 1 colher de chá páprica
  • 1⁄4 de colher de chá de sal

Instruções

Coloque os ovos em uma panela grande e adicione água até cobri-los. Leve ao fogo por 10 a 15 minutos até que estejam completamente cozidos. Retire os ovos da água e espere esfriar. Descasque os ovos e corte ao meio cuidadosamente. Remova as gemas com cuidado e coloque em uma tigela pequena. Acrescente o iogurte, a páprica e o sal e amasse bem com um garfo, misturando até ficar homogêneo. Com o auxílio de uma colher, distribua a mistura de gemas nas cavidades das claras. Salpique com um pouco mais de páprica e sirva.

Porção: 1 ovo

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