Gastronomia

Lanchinhos saudáveis para a lancheira do seu filho

A Tirolez sugere três receitas de sanduíches saudáveis e muito gostosos

Sanduíche Rústico de Abóbora

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de azeite (10 ml)
  • 1 abóbora de pescoço pequena (270g) cortada em fatias grossas (aproximadamente 7 mm)
  • 4 fatias de Queijo Minas Frescal Tirolez (200g) cortadas ao meio
  • 1 cebola pequena picada (120g)
  • ½ colher (chá) de cúrcuma em pó (açafrão da terra)
  • 3 colheres (sopa) de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e disponha as fatias de abóbora. Cubra com uma tampa de panela e deixe dourar de um dos lados. Vire-as e repita o processo para que dourem do outro lado. Na mesma frigideira, doure ligeiramente as fatias de queijo. Ainda na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Desligue o fogo, junte o açafrão e o creme de Minas, e misture bem, formando um patê. Monte o falso sanduíche, dispondo sobre uma tira de abóbora 1 fatia de queijo dourado e ½ colher (sopa) do patê de açafrão. Feche o sanduíche com outra fatia de abóbora e sirva ainda quente puro ou acompanhado de salada de folhas.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Sanduíche Delícia de Verão

Ingredientes:

  • 1 copo de Requeijão Cremoso Tirolez (200 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (13 ml)
  • Sal
  • 10 fatias de pão integral (220 g)
  • 4 folhas de alface crespa em tiras (12 g)
  • ½ xícara (chá) de palmito picado (100 g)
  • 1 tomate grande cortado em rodelas (280 g)
  • 270 g de Queijo Minas Frescal Tirolez em fatias

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o requeijão, o azeite, o suco de limão e o sal a gosto. Espalhe esta mistura sobre um dos lados de 5 fatias de pão e distribua sobre elas a alface, o palmito, o tomate e o queijo. Feche com as demais fatias e sirva.

  • Rendimento: 5 sanduíches
  • Tempo de Preparo 10 minutos

Sanduíche de Queijo Minas com Vegetais Marinados

Ingredientes:

  • ½ cenoura ralada
  • ½ beterraba ralada
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • 1 pão tipo baguete
  • 2 fatias de Queijo Minas Frescal Tirolez

Preparo:

Em um recipiente, misture a cenoura e a beterraba, tempere com azeite, vinagre, sal e ervas. Corte a baguete ao meio; coloque duas fatias de queijo. Se preferir, leve a baguete ao forno por alguns minutos para que o queijo derreta.  Distribua os vegetais temperados sobre o queijo e feche com a outra metade do pão. Corte a baguete ao meio e sirva.

  • Rendimento:  2 porções (1/2 baguete por porção)
  •  Tempo de Preparo:  20 minutos

 

 

Botão Voltar ao topo