Gastronomia

Escondidinho saudável

Uma das estações mais alegres e coloridas do ano chega dia 22 de setembro e para aproveitar esse clima descontraído, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínio do País, sugere uma deliciosa receita de Escondidinho Saudável:

Ingredientes:

  • Para o purê e creme:
  • – 4 batatas-doces (500 g)
  • – ½ colher (sopa) de azeite (10 ml)
  • – ½ colher (chá) de sal
  • – 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Light Tirolez (200 g)
  • – 1 colher (chá) de tomilho
  • – 1 colher (chá) de alecrim Para o recheio:
  • – 1 peito de frango sem pele e sem osso (300 g)
  • – 1 folha de louro
  • – 1 cebola pequena (100 g)
  • – 1 dente de alho (5 g)
  • – 1 tomate (100 g)
  • – 1 colher (sopa) de azeite (10 ml)
  • – 1 colher (chá) de orégano
  • – ½ colher (chá) sal

Montagem: 

  • – 50 g de Queijo Parmesão 

Preparo:

Comece fazendo o purê: cozinhe as batatas-doces por cerca de 50 minutos, até que, ao espetar um garfo, elas estejam macias. Amasse-as com um espremedor de batatas ou com um garfo. Passe por uma peneira para retirar os fiapos. Misture o azeite, o sal e 1 colher (sopa) do creme de queijo e reserve. Faça então o creme: em uma tigela, misture o restante do creme de queijo minas com as ervas e reserve. Recheio: cozinhe o peito de frango com a folha de louro por cerca de 40 minutos e, assim que estiver cozido, retire-o da água e deixe esfriar um pouco. A seguir, desfie-o. Pique a cebola, o alho e o tomate em pedaços bem pequenos. Refogue-os no azeite e acrescente o frango desfiado, o orégano e o sal. Acrescente ½ xícara (chá) de água (100 ml) e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Montagem: em uma travessa de 16 x 16 cm, espalhe o recheio e cubra-o com o creme de queijo e ervas. A seguir, coloque o purê de batata-doce e salpique queijo ralado por cima. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos.

Rendimento: 6 porções   Tempo de preparo: 40 minutos

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