Gastronomia

Dicas do Vigilantes do Peso para uma festa junina light

Com a proximidade das festas juninas, o Vigilantes do Peso preparou um série de dicas para quem quer preparar essas delícias juninas em casa, e mesmo assim não perder o foco da dieta.

  • Use nas suas receitas tradicionais a metade do açúcar indicado e substitua por adoçante em pó de forno e fogão correspondente.
  • Use margarina light nas receitas mas reduza toda a quantidade indicada para a metade.
  • Use leite desnatado para reduzir a gordura das receitas.
  • Use essências de rum ou uísque para substituir a bebida das receitas.
  • Canjica de milho branco feita com leite desnatado, adoçante em pó de forno e fogão.
  • Arroz doce feito com leite desnatado e adoçante em pó.
  • Doce de abóbora feito com pouco açúcar, adoçante em pó de forno e fogão e adicionando cenoura ralada grossa para substituir o coco ralado.
  • Use nas receitas de bolos leite desnatado, farinha de trigo integral, margarina light e adoçantes em pó
  • Experimente fazer quentão com água, limão, gengibre, cravo, canela, essência de rum e adoçante.
  • Aproveite o tempo do milho, que é rico em fibras e vitaminas e minerais (bom para o intestino, pele e cabelos).
  • Pipoca, vale somente a feita no micro-ondas sem gordura. Dê um sabor especial polvilhando com adoçante em pó misturado com canela.
  • Use no caldo verde linguiça de frango no lugar da calabresa.

Receita: Canjica Diet

  • Porções: 12
  • Tempo de preparo: 50 min
  • Dificuldade: baixa

 Ingredientes

  • 3 xíc. de milho-branco seco para canjica (500 g)
  • 6 xíc. de leite desnatado
  • 1 a 3 paus de canela
  • 5 cm de casca de limão (opcional)
  • 3 colheres de sopa de adoçante em pó de forno e fogão
  • 3 colheres de chá de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, deixe o milho de molho com bastante água durante uma noite. Escorra.  Transfira para uma panela e complete com água suficiente para cobrir.
  2. Cozinhe em fogo brando até ficar levemente amolecido e ter absorvido toda a água, por cerca de 30 minutos. Adicione a metade do leite, a canela e a casca de limão, se for usar.  Cozinhe em fogo brando até ferver e engrossar. Acrescente o restante do leite misturado com o adoçante em pó. Ferva por mais 5 minutos. Descarte a casca de limão. Sirva quente e polvilhe a canela a gosto. Rende ½ xícara de canjica por pessoa.
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