O aroma do evento gastronômico mais aguardado do Sul do país já está no ar. O lançamento oficial da 9ª edição do Balneário Saboroso aconteceu na noite desta terça-feira, 3, no auditório da Univali BC, em Balneário Camboriú, reunindo empresários, autoridades, parceiros do evento e formadores de opinião para a apresentação oficial do festival. A partir desta quinta-feira, 5, o público poderá se deliciar com os menus dos 33 restaurantes participantes. Serão pratos inéditos, que reunirão toda a pluralidade de sabores da gastronomia regional, ofertando a possibilidade de uma experiência única pelo valor fixo de R$ 54,90 para uma ou duas pessoas, incluindo entrada, prato principal e sobremesa até o dia 29.
Na ocasião, a presidente do BC Convention, Ana Maria dos Santos, fez questão de ressaltar o quanto o festival é aguardado pela comunidade e sua relevância no cenário nacional. “O Festival aquece a economia no mês de julho e coloca um importante ingrediente a mais na cesta de atrativos turísticos que oferece aos nossos visitantes. Ele promove a união, o fortalecimento do setor e a profissionalização, aspectos fundamentais para acompanhar as tendências de mercado e as constantes transformações que vivemos em nossa sociedade”, diz. Ela ainda destacou o quanto o setor de gastronomia é fundamental na escolha de um destino.
O Prefeito de Balneário Camboriú, Fabricio Oliveira, ressaltou o significativo crescimento e notoriedade do evento, que evolui a cada ano. “O Balneário Saboroso marca o mês de forma expressiva no calendário de eventos de BC e vem acompanhando o crescimento do setor turístico do município, se consolidando como um dos principais festivais gastronômicos do Sul do país”, diz.
O Balneário Saboroso é uma realização do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e conta com o patrocínio da Prefeitura Municipal de Balneário Camboriú, através da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Decanter, Eisenbahn e Acquíssima. Entre os apoiadores confirmados estão a Univali, Evolução Evento, Copainóx, Maxcana, Loft Store, Lugano, Oficina das Palavras e Hotel Bhally.
Campeã do Masterchef Brasil 2017 é destaque na programação
Um dos grandes momentos desta edição será o encontro com a campeã do Masterchef Brasil 2017, Michele Crispim, que ocorrerá no dia 24 de julho, às 19h30, na Univali BC. Os participantes terão a oportunidade de conhecer mais sobre a experiência da Chef no reality show e como ela conseguiu superar os desafios e a pressão de cozinhar no programa frente a alguns dos maiores nomes da gastronomia do país.
Já no dia 25, o destaque ficará por conta da atração internacional da região de Languedoc na França, com o produtor e enólogo francês Guillaume Borrot. O evento será realizado no Hotel Bhally, às 19h30. A programação completa pode ser conferida pelo site: www.balneariosaboroso.com.br.
Os convites para os eventos da programação são limitados e estão disponíveis na sede do Convention Bureau, mediante a doação de dois quilos de alimentos não perecíveis. A entidade fica localizada na Av. Brasil, 3160 – Sala 13.
Confira os restaurantes participantes de 2018:
- Acqualina Bistrô
- Armazém San Miguel
- Baja Califórnia
- Barzin Carioca
- Buddies Boteco Premium
- Campano Burger
- Cedrus Restaurante Árabe
- Charlie Burgers
- Champagne Restaurante & Bar
- Chaplin Restaurante
- Comadre Pizzaria
- Didge Steakhouse Pub
- Flambô Burger
- General Pepper
- Guacamole Cocina Mexicana
- Hugani Trattoria
- Indaiá Restaurante
- King Pizza
- Kombina Felice
- Mad Dwarf
- Madrugadão Lanches
- Mangiare Felice
- Mood Restaurante
- O’Brien’s Irish Pub
- Papparella Pizzaria
- Pizza Bis – Av. Atlântica
- Pizza Bis – Rua 3.300
- Restaurante Drummond
- Restaurante Dudu
- Sama Sama
- Soleil Pizza
- Tribus Bar
- Yujin Temakeria