Escolher bem a alimentação é um dos principais fatores para ter uma vida saudável. A partir desta premissa, o padrão alimentar dos colaboradores da Cooperativa Univale, do Programa Catavida, no bairro Santo Afonso, foi estudado pela estagiária Thaís Weber, do Departamento de Segurança Alimentar Nutricional e Saúde, ligado à Secretaria de Desenvolvimento Social (SDS). Durante as atividades, a estudante do curso de nutrição da Unisinos, diagnosticou o baixo consumo de verduras pelos cooperativados. Para mudar este panorama, Thaís traçou algumas metas com os colaboradores da cooperativa, entre elas, o plantio de uma horta, que foi iniciada após a doação de pallets e mudas de verduras pelo Centro de Educação Ambiental, Ernest Sarlet, em Lomba Grande.
“Está sendo gratificante ver o cuidado dos colaboradores com esse novo espaço. Penso que um dos objetivos do estágio foi alcançado. Como profissional de nutrição nosso compromisso é sempre buscar a melhoria da qualidade de vida das pessoas através de uma alimentação mais saudável,” comentou Thaís.
As atividades da estudante foram coordenadas pela nutricionista Sílvia Regina Bayer, profissional vinculada à SDS.