Esportes

Grêmio empata com a Chapecoense fora de casa

Jogo terminou empatado em 1 a 1 na Arena Condá

O final deste domingo foi de Grêmio em campo na Arena Condá, em Chapecó. O Tricolor enfrentou e empatou em 1 a 1 com a Chapecoense, no jogo válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Tendo em vista a partida decisiva da fase de quartas de final da Copa do Brasil, contra o Flamengo, na próxima quarta-feira, 1, o técnico Renato Portaluppi optou por escalar uma equipe alternativa.

O primeiro tempo iniciou muito bom para o Grêmio, que logo aos 2 minutos, em seu primeiro ataque, abriu o marcador. Em uma jogada bem trabalhada, a bola chegou a Pepê, que teve o domínio, tabelou com Hernane e mandou para fundo das redes. Foram os gremistas que tiveram as melhores oportunidades, criando por algumas vezes, enquanto a equipe catarinense tentava chegar por meio de cruzamentos e contra-ataques.

Na etapa complementar, a história foi diferente. Com maior posse de bola e impondo o seu ritmo na partida, a Chape conseguiu alcançar o empate com Elicarlos, que pegou a sobra dentro da área e mandou para o fundo das redes, aos 16 minutos. O Grêmio tentou, mas não conseguiu voltar a frente no marcador.

Com o resultado, o Tricolor ocupa a quarta colocação da competição, com 27 pontos.

Primeiro Tempo

O jogo começou muito bom para o Grêmio, que logo aos 2 minutos, em seu primeiro ataque, abriu o marcador na Arena Condá. Em uma jogada bem trabalhada, de pé em pé, a bola chegou a Pepê, que teve o domínio, tabelou com Hernane e mandou para fundo das redes.

Os donos da casa tiveram uma boa chance em cobrança de falta da direita. A bola foi colocada na área, chegou ao segundo poste com perigo, mas Jailson cortou para escanteio. Na cobrança, Paulo Victor afastou de soco. Minutos depois, Bruno recebeu no meio-campo, passou pela marcação gremista e arrematou, mandando a bola por sobre a meta do arqueiro tricolor.

Com 15’, o Grêmio ameaçou novamente, quando Douglas avançou e tentou um cruzamento para Hernane, infiltrado na área, mas a defesa catarinense conseguiu o corte. No lance seguinte, foi a vez de Bressan arriscar de longa distância, mas a bola subiu demais e passou sem perigo pelo gol defendido por Jandrei.

Outra chance surgiu aos 23’, quando o Tricolor teve uma falta a seu favor. Marinho, da intermediária, pela direita, chutou direto, mas Jandrei defendeu. Já a Chape chegou em uma cobrança de escanteio três minutos depois. A bola foi colocada na segunda trave e Madson afastou.

Aos 32’, com uma jogada pela direita, Marinho acionou Madson quase na linha de fundo. O lateral cruzou pra trás, mas Pepê furou em bola e ela então terminou com a defesa catarinense. Em resposta, Rolim acionou Wellington Paulista, que tentou mandar por cima de Paulo Victor, mas a bola subiu demais e saiu.

O Grêmio respondeu com Marinho, que também arriscou, mas o chute não saiu forte e facilitou a defesa de Jandrei.

A Chape seguiu pressionando e chegou com muito perigo aos 35’. Com uma jogada rápida, Osman tocou para Wellington Paulista que, de primeira, finalizou. A bola passou perto, mas saiu pela linha de fundo.

Aos 40’, o Grêmio chegou com um contra-ataque perigoso, em que Madson recebeu e chutou, mas mandou pra fora, por pouco. Dois minutos depois, Douglas cobrou escanteio curto, Jailson cruzou a meia altura e Thaciano finalizou, obrigando Jandrei a fazer boa defesa. No rebote, Paulo Miranda mandou no poste.

Jogo finalizou aos 48’.

Segundo Tempo

O Grêmio voltou a campo com a mesma formação. Nesta etapa, a Chape foi quem ameaçou num primeiro momento. Logo aos 4 minutos, Osman arriscou, puxou pro meio e chutou em direção ao gol. A bola passou perto, mas pra fora.

Em resposta, de pé em pé, a bola chegou a Hernane, que trabalhou com Madson pela direita, mas ao cruzar, foi bloqueado pela marcação.

A Chape tentou chegar com Bruno, pelo meio, mas quando o jogador ia arrematar a gol, Marinho foi preciso e fez o desarme com um carrinho.

Substituição: Saiu Hernane, entrou Thonny Anderson, aos 12 minutos.

Aos 16 minutos, a Chapecoense conseguiu alcançar o empate com Elicarlos, que pegou a sobra dentro da área e mandou para o fundo das redes.

Em seguida, Rolim tentou uma jogada, mas não passou por Thaciano, que cortou o perigo e colocou a bola em jogo novamente para o Tricolor.

Substituição: Saiu Thaciano, entrou Matheus Henrique, aos 29 minutos e aos 31’. Bressan deu lugar a Derlan, após sentir desconforto na posterior direita.

Com 32 minutos de bola rolando, a Chape chegou de novo. Bruno Pacheco cruzou na área, e Leandro Pereira cabeceou, dividindo com Derlan, mas a bola saiu pela linha de fundo.

O Grêmio tentou com Douglas em uma cobrança de escanteio, mas Bruno Pacheco afastou de cabeça, impedindo o ataque tricolor.

Os catarinenses controlaram mais as ações nessa etapa, tanto que mais uma vez ameaçaram com um arremate de Elicarlos, mas a bola subiu demais.

Já na reta final da partida, Eduardo chutou rasteiro para o gol, mas Paulo Victor caiu para fazer a defesa. Em seguida, pela direita, os adversários fizeram um cruzamento, Amaral subiu e mandou de cabeça, obrigando Paulo Victor a fazer boa defesa, espalmando a escanteio.