Esportes

Inter derrota o Botafogo por 3 a 0 no Beira-Rio

Com exibição de luxo, Pottker duas vezes, e Damião marcaram na vitória deste domingo no Beira-Rio

O Internacional conseguiu uma vitória consistente na tarde deste domingo (29/07) e manteve a sua sequência positiva no estádio Beira-Rio. Com gols de William Pottker, duas vezes, e Leandro Damião, o Colorado bateu o Botafogo pelo placar de 3 a 0, em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Inter chegou aos 29 pontos, ficando na terceira posição da tabela.

O apoio da torcida foi importante e o time respondeu mais uma vez dentro de campo, fazendo valer o fator casa, o que tem sido decisivo na campanha colorada. Esta foi a oitava partida pelo Brasileirão 2018 dentro do Beira-Rio, onde constam seis vitórias, dois empates e nenhuma derrota. Ao todo, são 21 gols marcados e 10 sofridos. A vitória deste domingo foi construída ainda no primeiro tempo, com dois belos gols de William Pottker. No segundo tempo, Leandro Damião fechou a conta.

Torcida colorada fez sua parte nas arquibancadas

Primeiro tempo:

• 5min – Primeira chegada perigosa do Inter! William Pottker é lançado por Patrick e o goleiro Saulo corta com a mão fora da área, mas o juiz manda seguir.
  • 7min – Renatinho bate o escanteio pela direita e Aguirre cabeceia com perigo sobre a meta de Danilo Fernandes.
  • 9min – Edenilson chuta da entrada da área e Saulo defende com segurança.
  • 10min – Pottker é lançado em profundidade, ganha de dois marcadores e chuta cruzado. A bola explode na trave e a zaga corta antes de Damião aproveitar o rebote.
  • 15min – Pressão colorada! Após levantamento na área, Emerson Santos sobe soberano para o cabeceio. A bola passa raspando o travessão.
Emerson Santos levou perigo na área adversária
  • 20min – Zeca sente lesão e é substituído por Fabiano.
  • 26min – Quase! Patrick lança Leandro Damião, que percebe Nico López livre e escora de cabeça para o companheiro. O uruguaio abre espaço para o chute e solta a bomba, mas Saulo faz boa defesa.
  • 27min – GOOOOOOOOOOOOOOOL DO INTEEEEEER!!! Fabiano avança pela direita e faz o cruzamento procurando William Pottker. O camisa 99 pega de primeira com a perna canhota e estufa as redes do adversário.
Pottker e Patrick comemoram junto com a torcida colorada
  • 32min – Pottker manda a bomba de fora da área e Saulo espalma para a linha de fundo.
  • 33min – Na cobrança do escanteio, o goleiro afasta parcialmente e a bola sobra para Fabiano, mas o chute sai mascado, por cima do gol.
  • 44min – GOOOOOOOOOOOOOOOL DO INTEEEEEEER!!! William Pottker, de novo! Nico López arma o jogo na intermediária ofensiva e lança o camisa 99 com perfeição. Pottker ajeita e solta a bomba de perna canhota. A bola vai no ângulo, um golaço!
Mais um do camisa 99 do Inter

Segundo tempo:

• 4min – Categoria uruguaia! Edenilson afasta o perigo para o campo ofensivo. A bola sobe muito, mas não o suficiente para atrapalhar o domínio de Nico López, que ajeita ela com muita categoria antes de sofrer a falta e, claro, receber os aplausos da torcida.
  • 12min – GOOOOOOOOOOOOOOOOL DO INTEEEEEER!!! Após bela combinação colorada, Patrick deixa de letra para Nico López, que encontra Damião livre no segundo poste para empurrar para as redes: 3 a 0 para o Inter!
Damião celebra o seu 101º gol com a camisa colorada
  • 29min – Quase vira quatrilho! Transição ofensiva rápida do Inter: Damião cruza, mas Edenilson não consegue chegar a tempo de finalizar. Na sobra, Nico busca novo cruzamento e a zaga afasta.
  • 30min – Aguirre solta a bomba de fora da área e Danilo Fernandes espalma para a linha de fundo.
  • 35min – Novo teste para Danilo: Brenner arrisca de longe e o goleiro defende em dois tempos.
  • 44min – Lucca bate falta da entrada da área e Saulo segura.
  • 44min – Brenner finaliza com perigo, mas por cima da meta de Danilo.