Variedades

SBT estreia nova temporada de BBQ Brasil – Churrasco na Brasa

Neste sábado, 15 de setembro, a partir das 18h15, estreia no SBT, a terceira temporada doreality show “BBQ Brasil – Churrasco na Brasa”, uma competição de churrasqueiros. A atração é uma versão brasileira do formato inglês “BBQ – Champ”, exibido no canal ITV. Oreality show foi todo gravado em uma estrutura montada sobre uma piscina, no CDT Anhanguera e, desta vez, totalmente produzido pelo SBT, já que garantiu os direitos da marca. Com direção de Marcelo Kestenbaum, nesta temporada, o programa traz mais novidades. A primeira delas, é que pela primeira vez no BBQ Brasil, o programa inicia com 7 participantes mulheres e 7 participantes homens. E já no primeiro episódio a competição esquenta com a disputa de 4 churrasqueiros para apenas duas vagas que ainda estão disponíveis. “Além de bons churrasqueiros, os participantes terão de ser bons jogadores”, revela o diretor Marcelo Kestenbaum. Isso por que as provas estão mais difíceis e competitivas. Dentre elas, provas diferentes, como assar a carne dentro de um carro, em cima de uma bicicleta, dentro da piscina e até com apenas uma mão.

Outra novidade é a volta do jurado Carlos Bertolazzi. Desde a primeira temporada, o chef de cozinha acompanha o mundo do churrasco e hoje é uma de suas especialidades. “Estou muito feliz em voltar, afinal saí do BBQ, mas o BBQ nunca saiu de mim.”  O jurado reforça que nesta temporada não basta apenas ser um bom churrasqueiro: “Nessa temporada, além da técnica, os participantes terão que mostrar outras qualidades, como a capacidade para lidar com o inesperado, coordenação, além claro, muita criatividade”. O chef também comenta sobre sua parceira: “Dahoui é praticamente minha irmã. Somos amigos há mais de 20 anos e estar junto com ela é uma nova experiência pra gente e de muito aprendizado. Aprendemos a lidar com nossas diferenças, afinal, a pressão ali não é só nos participantes. Avaliar é algo muito difícil e pessoal e nem sempre estávamos de acordo”, encerrou.

Nesta edição, Chris Flores continua no comando com uma exigente dupla de jurados, formada por Dahoui e, agora de volta à atração, Carlos Bertolazzi“Essa temporada será mais dinâmica, com provas desafiadoras e com churrasco de mais alto nível e qualidade. Os participantes virão ainda mais preparados, pois nessa temporada o programa vai testar a força física e a capacidade que cada um tem de suportar a pressão psicológica, além, é claro, de muita técnica nas churrasqueiras”, revela a apresentadora Chris Flores.

Danielle Dahoui, pelo segundo ano consecutivo como jurada do “BBQ Brasil – Churrasco na Brasa”, comenta sobre a excelência dos participantes “o programa arrebentou na seleção, temos perfis muito bem representados ali. As novas provas fazem com que eles tenham muito jogo de cintura e coloquem para fora o guerreiro que existe dentro de cada um. Com certeza o telespectador vai se identificar e se sentir dentro do BBQ 3”, afirma. Salientou também que o alto nível dos participantes será destaque nesta temporada “o alto nível dos participantes traz para o programa muita técnica, adrenalina, diversão e lindas histórias de vida e superação”.Sobre seu parceiro Bertolazzi, afirma que a dupla deu liga “se preparem que essa dupla vai dar o que falar”, finaliza.

A temporada também será marcada por convidados especiais, como Matheus Ceará, Trio Parada Dura, Bruna Viola, Grupo Molejo, Mato Grosso & Mathias, entre outros. Além deopinarem na preparação dos cortes das carnes, darão mais leveza à competição, que estará bem acirrada. Chefs renomados como, Daniel Lee, Eudes Assis, Alejandro Peyrou, Olivardo Saqui, Rene Aduab Jr. e Jeferson Finger serão convidados pelo programa e podem ajudar Dahoui e Bertolazzi na escolha do melhor churrasqueiro do Brasil.

O Formato  

Com novidades nesta temporada, o programa tem duração de 13 episódios e conta com 14 competidores, pela primeira vez serão 7 mulheres e 7 homens. Os participantes terão que colocar as habilidades à prova para não serem eliminados. Os churrasqueiros passam por três tipos de desafios a cada sábado: o Criativo (onde os participantes trabalham individualmente e mostram seu potencial de criar e inovar em cima de um tema definido); em Grupo (os candidatos trabalham em grupo e devem cozinhar para um grande número de pessoas nos mais diversos e inusitados lugares) e a Prova de Fogo (um duelo entre os participantes com o pior desempenho e que garante a salvação ou a eliminação do episódio). Quem tiver o melhor desempenho durante toda a temporada, com menor número de erros será eleito o melhor churrasqueiro do Brasil no final do reality show, que além do sonhado troféu da atração, recebe o valor de 50 mil reais.

Botão Voltar ao topo