Gastronomia

Receita de lasanha de carne

  • Serve: 2 pessoas
  • Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes 

  • 500 g de paleta moída Friboi
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 300 ml de molho de tomate
  • 500 g de massa de lasanha pré-cozida

Ingredientes para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 1 colher de pimenta

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte a carne. Refogue até secar o líquido. Tempere com o sal, a pimenta e adicione o molho de tomate. Cozinhe por 3 minutos.

Modo de preparo do molho branco

Em uma panela, toste a farinha, junte a manteiga e mexa até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite aquecido e mexa sem parar até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Em um refratário levemente untado com azeite, alterne camadas de massa, carne, molho branco e mozarela. Termine com molho branco e mussarela. Leve ao forno preaquecido a 200 o C até dourar. Dica: para variar, use massa de lasanha verde.

Botão Voltar ao topo