Pão de Mel Brasileiro
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% de Cacau Melken (20 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- ½ xícara (chá) de mel (140 g)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio (15 g)
- 1 colher (chá) de cada uma dessas especiarias: canela, cravo, gengibre e noz-moscada. Raspas de ½ laranja pequena
Banho:
- 500 g de Cobertura Fracionada Meio Amarga Top
- 100 g de Cobertura Fracionada Branca Top
Material:
- Forma retangular pequena (20 cm x30 cm)
- Cone de papel manteiga
Preparo:
Massa: misture todos os ingredientes com uma espátula até obter uma massa bem homogênea. Passe para a forma retangular, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco. Deixe esfriar, desenforme e corte em quadradinhos de 5 x 5 cm. Banho: Com a ajuda de um garfo para banhar, mergulhe os pães de mel na cobertura derretida, dê leves batidas para retirar o excesso e coloque sobre papel-manteiga. Finalização: Coloque em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre o pão de mel com a cobertura ainda molhada. Com a ajuda de um palito de dentes, “puxe” o fio da cobertura branca, formando desenhos sobre a superfície do pão de mel. Leve os pães de mel à geladeira por cerca de 10 minutos.
- Tempo de Preparo: 40 minutos
- Rendimento: 24 unidades
- Dica: você pode substituir o gengibre em pó por ½ colher (chá) de gengibre fresco.