Começa 6ª Semana de Iniciação Científica da Avantis

A 6ª Semana de Iniciação Cienífica (SIC) da Faculdade Avantis inicia nesta terça-feira, 16, e segue até sexta-feira,19, com um novo formato e diversas novidades, entre elas Noite Cultural, presença de especialistas com experiência nacional e internacional em diversos segmentos, participação do Sebrae e premiação dos melhores trabalhos científicos com o tema “Educação para a paz e excelência educativa”.

Um dos destaques do primeiro dia da SIC é a Jornada Empreendedora, promovida pelo Sebrae e comandada pelo professor Geraldo Campos, referência nacional em Educação Empreendedora e Empreendedorismo em Universidades.

Na área de Gastronomia, ainda dia 16, uma das presenças mais aguardadas é a do chef Dudu Poerner, do badalado Restaurante Dudu, em Balneário Camboriú, que irá falar sobre o tema: “A importância da agricultura familiar na cozinha contemporânea”. O chef catarinense já trabalhou nos melhores estabelecimentos da região e fora do país atuou no já eleito melhor restaurante do mundo, o Noma, na Dinamarca.

Outro ponto alto da SIC será a mesa redonda “Acolhimento Institucional: Afastamento da convivência familiar como forma de assegurar a proteção integral da criança e do adolescente” dia 16 com a presença do conselheiro tutelar Roberto Fuck de Almeida, do promotor de Justiça Dr. Mário Vieira Júnior, da presidente da Comissão de Direito da Família da 15ª Subseção da OAB/SC, Dra. Patricia Nicodemus Valenzuela, e do psicólogo Luciano Pedro Estevão.

Já na área da saúde, além das palestras específicas de cada curso, os acadêmicos terão a oportunidade de entender mais sobre Tecnologias na Saúde, com o gerente de inovação da Avantis, Thiago Berlim, no dia 18.

A semana termina na sexta-feira, 19, com a Noite de Talentos, no auditório, e premiação dos melhores trabalhos científicos sobre o tema da SIC, com prêmios de R$ 500, R$ 300 e R$ 200. Confira a programação completa pelo link: https://bit.ly/2AaRNCC

Sair da versão mobile