Saúde

Nutricionista dá dicas de sucos para turbinar o bronzeado

Antes do verão chegar, devemos preparar a pele para nos protegermos dos raios solares. Existem alimentos com nutrientes fotoprotetores que podem inclusive dar um “upgrade” no bronzeado. O ideal é que durante 90 dias antes da exposição solar o corpo venha sendo preparado com ingestão diária de betacaroteno, licopeno, vitaminas C e E.

Cada nutriente fotoprotetor exerce o seu papel. Os carotenoides, de forma geral, além de possuírem atividade antioxidante é um dos poucos que possui atividade pró-vitamínica. Isto significa que quando transformado em vitamina A no organismo, age de modo ativo na recuperação da pele, sendo responsável por protegê-la dos raios solares e conferir o bronzeamento.
Uma dica importante é que os carotenoides e a vitamina E são lipossolúveis e possuem melhor absorção quando ingeridos concomitantemente com gorduras. Além disso, diversos estudos têm demonstrado melhor efeito fotoprotetor quando os nutrientes são ingeridos juntos. Sendo assim, montei um protocolo exclusivo de 3 poderosos sucos para turbinar seu bronzeado. Cada suco deve ser ingerido 1 vez ao dia, em horários alternados:
1. Suco fonte de vitamina C e E:
1 fatia média de abacate
1/2 kiwi
1/2 copo de água de coco
Bater todos os ingredientes no liquidificador, e tomar gelado 1x ao dia, por 90 dias. Exemplo: pela manhã.
2. Suco fonte de betacaroteno, licopeno e selênio
1/2 cenoura
1 fatia de beterraba
1 fatia grossa de melancia
1/2 copo de água de coco
3 castanhas do pará
Bater todos os ingredientes no liquidificador, e tomar gelado 1x ao dia, por 90 dias. Exemplo: pela tarde.
3. Suco fonte de licopeno, vitamina C e E
200 ml de suco de tomate
25 ml de suco de limão
5 folhas de manjericão
1 colher de chá de azeite de oliva
Bater todos os ingredientes no liquidificador, e tomar gelado 1x ao dia, por 90 dias. Exemplo: pela noite.

Thayana Albuquerque é nutricionista e naturopata – CRN7 4571 – é mestre em Neurociências e Biologia Celular, Pós Graduada também em Geriatria e Gerontologia, Nutrição e Suplementação Esportiva. Possui expertise no Tratamento da Obesidade e Emagrecimento, com curso de Extensão em Medicina da Obesidade pela Universidade de Harvard em Boston. Realizou treinamento profissional em Medicina Anti-Aging em Nova Iorque no Salerno Center Complementary Medicine, em Nutrigenômica & Nutrigenética na Nutrigenetic Research em Zurique, e em Intolerâncias Alimentares pela Euroimmun em Lübeck na Alemanha.

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