Gastronomia
Torta fudge de chocolate
Ingredientes:
- 350 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de uísque
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de frutas secas picadas (nozes, damasco, uva-passa branca)
Técnicas da Receita:
Fazendo Ganaches: https://www.harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches/
Preparo:
Derreta o chocolate junto com o leite condensado, mexendo até obter um creme consistente. Adicione o uísque e, por último, a manteiga. Misture bem. Despeje a massa na forma redonda forrada com filme plástico. Alise a superfície do fudge com uma espátula e decore com as frutas secas. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, embale com uma folha de papel-manteiga e coloque em uma embalagem para presente.
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Rendimento: 1 fudge (cerca de 650 g)
- Dica: substitua as frutas secas por amendoim, castanhas, pedacinhos de chocolate, confeitos etc.