Gastronomia

Torta fudge de chocolate

Ingredientes:

  • 350 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de uísque
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de frutas secas picadas (nozes, damasco, uva-passa branca)

Técnicas da Receita:

Fazendo Ganaches: https://www.harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches/

Preparo:

Derreta o chocolate junto com o leite condensado, mexendo até obter um creme consistente. Adicione o uísque e, por último, a manteiga. Misture bem. Despeje a massa na forma redonda forrada com filme plástico. Alise a superfície do fudge com uma espátula e decore com as frutas secas. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, embale com uma folha de papel-manteiga e coloque em uma embalagem para presente.

  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Rendimento: 1 fudge (cerca de 650 g)
  • Dica: substitua as frutas secas por amendoim, castanhas, pedacinhos de chocolate, confeitos etc.
Botão Voltar ao topo