Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 maço de salsão
1 cenoura média
4 tomates
1 pimentão verde
1 maço de manjericão
1/2 cebola pequena
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de bacon
1 kg de carne moída
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
2 pacotes de Pão Rústico Schär
Mussarela fatiada a gosto
Modo de preparo:
Pique o salsão em cubos finos, rale a cenoura, corte o pimentão em tiras finas, corte os tomates em cubos pequenos, pique delicadamente o manjericão. Por último, pique a cebola em pedaços pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o bacon. Quando dourar, acrescente a cebola e refogue.
Em seguida, adicione a carne moída e refogue bem. Acrescente os legumes, misture e tempere com sal e noz moscada. Refogue por mais alguns instantes e desligue o fogo. Reserve.
Retire a casca dos pães e monte uma camada de pão, uma de molho e uma de fatias de queijo mussarela.
Repita até finalizar, sendo a última camada as fatias de queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva quente.