Quadradinhos de caramelo
Ingredientes:
Massa de biscoito:
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo (25 g)
2 colheres (chá) de amido de milho (6 g)
1 pitada de sal
½ tablete de manteiga sem sal (100 g)
1 gema
Caramelo:
1 lata de leite condensado (395 g)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (50 g)
¼ de tablete de manteiga (50 g)
2 colheres (sopa) de glucose de milho ou mel (30 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
1 colher (café) de sal (1 g)
Ganache:
200 g de Unique Bahia 63%
½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
2 colheres (sopa) de glucose de milho ou mel (30 ml)
Material:
Assadeira pequena (20 cm x 30 cm)
Técnicas da Receita:
Derretimento de chocolates e coberturas – https://www.harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
Fazendo Ganaches – https://www.harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches/
Preparo:
Faça a massa: misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o amido e o sal. Acrescente a manteiga picada em cubos e misture-a aos ingredientes secos, utilizando as mãos, até obter uma farofa. Adicione a gema e misture até obter uma massa lisa e macia. Forre o fundo da assadeira pequena com papel-alumínio. Espalhe a massa com os dedos sobre o papel alumínio, apertando-a até cobrir todo o fundo da forma. Fure-a com um garfo. Asse em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Retire e deixe esfriar completamente. Enquanto isso faça o caramelo: misture em uma panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até a mistura começar a se desgrudar do fundo da panela. Despeje o caramelo sobre o biscoito e deixe esfriar. Por último, faça a ganache: misture todos os ingredientes em uma tigela, derreta e misture até obter um creme brilhante. Despeje-o por cima do caramelo e espalhe-o com a ajuda de uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para adquirir consistência. Retire a placa da assadeira, descole o papel-alumínio com cuidado e passe-a para uma tábua de corte. Com a ajuda de uma faca grande e uma régua, corte quadradinhos de 3 cm de lado. Sirva os docinhos em forminhas de plástico ou embrulhe-os em papel celofane.
Tempo de Preparo: 1h30
Rendimento: 40 quadradinhos