Gastronomia
Torradas com Creme de Espinafre e Bacon
Ingredientes:
- 1 embalagem de Torrada Integral Isabela
- 300g de espinafre congelado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 100g de bacon picado
- 1 cebola pequena picada
- Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Preparo:
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- Prepare o Creme de Espinafre: Descongele o espinafre, coloque-o em uma peneira, aperte bem para que escorra todo o líquido e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga com a farinha de trigo, mexendo bem até começar a dourar.
- Aos poucos, junte o leite quente e não pare de mexer até que engrosse. Desligue o fogo, misture o requeijão e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e junte o espinafre.
- Refogue por alguns instantes, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Misture ao creme branco e reserve./li>
- Montagem: Aqueça a mesma frigideira em que refogou o espinafre e doure o bacon em sua própria gordura.
- Sobre cada torrada acomode uma porção do creme de espinafre, salpique o bacon e sirva em seguida.