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Primeiro dia da Feira do Peixe Vivo atrai centenas de pessoas em Caxias

Evento de vomercialização ocorre na Praça Dante, das 8h às 18h até quinta-feira (18/04)

A tradicional Feira do Peixe Vivo na Semana Santa já começou atraindo centenas de pessoas à Praça Dante Alighieri nesta terça-feira (16/04). A comercialização ocorre das 8h às 18h, até quinta-feira (18/04), em um espaço coberto com participação de oito feirantes. A Feira está acontecendo na Praça Dante, por conta do sucesso das vendas do novo formato, organizado pela Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa) recentemente.

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“Está nos surpreendendo por ser o primeiro dia, esperamos atingir a nossa expectativa, certamente será melhor que no ano passado. O local é muito bom, bem centralizado. Essa época do mês é perfeita, pois na Semana Santa é uma tradição comprar o peixe para compartilhar com a família”, explicou Flávio Hillebrand, gerente de comercialização da Smapa. A expectativa é vender quase 30 toneladas ao longo dos três dias.
O piscicultor Sérgio Perini, 55 anos, mora em Capela Loreto, na Segunda Légua, e produz cinco mil quilos de peixes ao ano. “Este ano acredito que venderemos mais que o ano passado, já que o fluxo de pessoas é maior aqui”, argumentou. Ele espera vender cinco toneladas até o final da Feira. Já Rodrigo Zangalli, 36 anos, morador de Loreto, em Forqueta, cria quatro toneladas de peixe anualmente. “Desde o início do dia estamos vendendo bem, conseguiremos escoar uma produção maior que a Semana Santa passada. Teremos uma venda significativa”, analisou. Ao final da comercialização, Zangalli projeta ter vendido 3,5 toneladas.

José Vieira, 58 anos, morador do bairro Mariani, não perdeu a oportunidade de comprar seu pescado. “A Feira tem sua importância, principalmente para os moradores da parte urbana do município. Por exemplo: eu gosto de pescar, mas este ano não consegui, então é mais fácil comprar aqui”, contou.

Estão sendo comercializadas as espécies carpa-capim, húngara, cabeça-grande e prateada; jundiá; bagre e tilápia. Os preços variam de R$ 10 a R$ 16 o quilo. A última edição do novo formato mensal da Feira do Peixe Vivo ocorre junto ao Ponto da Safra em 10 de maio.

Feira do Vinho

A Feira do Vinho também está sendo realizada junto à Feira do Peixe Vivo e tem quatro feirantes: Vinícola Pagliosa, Vinícola Sadi Sartori & Filhos, Vinhos Sabor da Serra e Vinícola Trentin. Eles estão vendendo vinhos como bordô, lorena, tinto, branco, rose e vinhos finos como cabernet sauvignon e merlot, entre outros. Os preços variam de R$ 5 a R$ 28, mas os valores dos vinhos finos ficam a cargo de cada produtor. Já os sucos de uva estão entre R$ 5 e R$ 14.

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