Gastronomia
Risoto de bacalhau
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 300 g de bacalhau cozido e desfiado grosseiramente
- 2 tomates médios sem sementes picados
- 1 pitada de açafrão em pó
- 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL Gourmet
- meia xícara (chá) de vinho branco
- 2 e meia xícaras (chá) de caldo do cozimento do bacalhau fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Para decorar: azeitonas pretas portuguesas
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga, junte a cebola e doure levemente. Adicione a metade do bacalhau, o tomate e o açafrão e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz, junte o vinho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de bacalhau fervente aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo e o arroz ficar “al dente”. Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão, misture bem e junte o restante do bacalhau, e o cheiro-verde e misture delicadamente. Junte as azeitonas e sirva a seguir.