Esportes

Inter empata com o River em grande jogo na Argentina

Colorado teve ótima atuação e merecia a vitória em Buenos Aires

Faltou pouco para o Colorado bater o atual campeão da América em Buenos Aires. Em um duelo eletrizante entre dois gigantes do futebol sul-americano, Internacional e River Plate empataram em 2 a 2 na noite desta terça-feira, no Monumental de Núnez, pela última rodada do Grupo 1 da Libertadores. Os donos da casa saíram na frente, mas Rafael Sobis empatou no finalzinho do primeiro tempo. Na etapa final, dominada pelo Colorado, Sobis voltou a marcar, em cobrança de pênalti, e virou o placar em Buenos Aires. Porém, aos 47min, Pratto igualou o placar, repetindo escore da partida de ida, em Porto Alegre.

O Inter encerra a fase classificatória de forma invicta e na liderança do Grupo 1, com 14 pontos, quatro à frente do segundo colocado, o próprio River. O adversário nas oitavas de final da maior competição do continente será definido em sorteio na sede da Conmebol, em Assunção-PAR, na próxima segunda-feira (13/5). O Colorado terá a vantagem de jogar a segunda partida no Beira-Rio. O jogo de ida será disputado somente após a Copa América, em julho. Veja a tabela de jogos da Libertadores.

O Colorado volta a campo neste domingo (12/5), às 16h, quando enfrenta o Cruzeiro, no Gigante, pela quarta rodada do Brasileirão. Veja mais informações sobre venda de ingressos.

Torcida colorada ocupou quase todos os 2 mil lugares no Monumental

Principais lances de River Plate x Inter:

Primeiro tempo

• 5min – Primeiro movimentos marcados pela forte pegada de ambos os times. Ninguém cede espaços. Disputa pela posse de bola é intensa, principalmente no meio-campo.
  • 7min – Aos poucos, Inter começa a se desprender da marcação adversária e especula no ataque.
  • 7min – Guilherme Parede pressiona saída de bola do River e consegue o arremate. Chute explode em cima de Rojas.
  • 11min – Zeca experimenta o chute de longe, mas bola sobe demais, por cima do gol de Armani.
  • 17min – Lomba faz defesa segura após o chute de Mayada.
  • 23min – Ferreira cobra fala e bola passa perigosamente ao lado do gol defendido por Marcelo Lomba.
  • 27min – Quase o gol do Inter! Nico López recebe excelente lançamento de Rodrigo Lindoso, vence a zaga na velocidade e chuta para defesa salvadora de Armani!
  • 28min – Resposta do River Plate é na mesma moeda: Pratto chuta cruzado e Lomba faz grande defesa. No rebote, Álvarez cabeceia e Rodrigo Moledo faz o corte de cabeça, em cima da linha.
  • 34min – Gol do River. Álvarez recebe a bola em posição duvidosa de impedimento e conclui por cima de Lomba para abrir o placar em Buenos Aires.
  • 39min – De la Cruz chuta de longa distância e Lomba faz a defesa no cantinho direito.
  • 44min – GOLAÇO DE SOBIS!!!! Inter briga pela bola no meio-campo até que ela sobra para Rafael Sobis na intermediária. O atacante olha para o gol e manda uma bomba que acerta o canto esquerdo. Que bucha!!!!
Rafael Sobis vibra com Zeca: Inter buscou empate no finalzinho do primeiro tempo com um belo gol

46min – Final do primeiro tempo! 1 a 1.

Segundo tempo

• 7min – Boa chegada! Iago faz o cruzamento e Nico López dispara o chute por cima do travessão. Quase o segundo gol colorado!
  • 9min – Perigo!! Pratto conclui à esquerda do gol. Bola passou muito perto da trave.
  • 12min – PÊNALTI PARA O INTER! Nico López alça a bola para a área em cobrança de falta e Lollo derruba Rodrigo Moledo na tentativa de evitar que o zagueiro concluísse de cabeça.
  • 13min- GOOOOOOOLLLL!! Sobis cobra a penalidade máxima com muita categoria, no cantinho direito, e vira o placar no Monumental de Núnez!! 2 a 1! Foi o 52º gol de Sobis com a camisa colorada e o terceiro nesta edição da Libertadores! Ao todo, pela competição continental, já são oito gols.
Sobis comemora com os companheiros depois de marcar, de pênalti, o segundo gol em Buenos Aires
  • 19min – Inter segue criando no ataque! Agora Nonato conclui da entrada da área e bola desvia na zaga, para escanteio.
  • 22min – Zeca entra na área pelo lado direito e chuta cruzado. Armani defende com dificuldade e bola sai pela linha de fundo.
  • 27min – Só dá Colorado!! Nico López cruza da esquerda e Rodrigo Lindoso tenta a conclusão de dentro da área. A bola acaba sobrando novamente para Nico que, rente à linha de fundo, sem ângulo, chuta para a defesa meio atrapalhada de Armani.
  • 27min – De la Cruz chuta e bola sai à direita do gol colorado. Primeira boa investida do River na etapa final.
  • 28min – Substituição: William Pottker entra no lugar de Rafael Sobis, o nome do jogo.
  • 38min – Inter se fecha bem, deixando argentinos nervosos. Jogadores do River abusam das faltas sucessivas.
  • 39min – Guilherme Parede conclui por cima do gol.
  • 40min – Substituição: D’Alessandro vai para o jogo no lugar de Nico López. Camisa 10 do Inter, revelado clube argentino, é aplaudido pela torcida da casa.
  • 41min – Substituição: Patrick entra na vaga de Nonato.
  • 42min – Carrascal conclui, mas chute sai fraco, fácil para a defesa de Lomba.
  • 46min – Quase o terceiro gol!! William Pottker invade a área pela esquerda e solta uma pancada! Bola passa riscando o travessão!
  • 47min – Duro golpe no apagar das luzes. Pratto iguala o placar. 2 a 2.
  • 49min – Final de jogo. Inter conquista um ponto fora de casa.

Ficha técnica:

• River Plate (2): Armani; Mayada, Rojas, Lollo e Angileri; Zuculini (Enzo Pérez), Palacios (Carrascal), Ferreira (Fernández) e De la Cruz; Álvarez e Pratto. Técnico: Marcelo Gallardo.
  • Internacional (2): Marcelo Lomba; Zeca, Rodrigo Moledo, Víctor Cuesta e Iago; Rodrigo Dourado, Rodrigo Lindoso e Nonato (Patrick); Nico López (D’Alessandro); Rafael Sobis (William Pottker) e Guilherme Parede. Técnico: Odair Hellmann.
  • Gols: Álvarez (R), aos 34min do primeiro tempo, Rafael Sobis (I), aos 44min do primeiro tempo e aos 12min do segundo tempo (de pênalti), Pratto (R), aos 47min do segundo tempo.
  • Cartões amarelos: Rafael Sobis, Víctor Cuesta e Rodrigo Moledo (I); Lollo, Pratto (R).
  • Arbitragem: Piero Maza, auxiliado por Alejandro Molina e Edson Cisternas (trio chileno).
  • Local: Monumental de Núnez, em Buenos Aires.